24 ps of Cadenhead’s

Jun 13, 2013 23:27


Цвет: Сухое вино.Аромат: Остро и сахарно. Кисло, с морским бризом. Немного крема, пожалуй лимонного. Есть и камни. На берегу, конечно. Резанная сырая морковь. Временами возникает растительная составляющая.Вкус: Немного маслянистый, с морскими тонами и перцем. С легкими и нежными цветами и фруктами. Хочется сказать, что легко, но это не так. Но и не тяжело. Как-то необычно. Фруктово-винно. Да, вино точно есть.Финиш: Немного вина и гораздо больше бочки. Плюс к этому сахар демерара и море.Вывод: Довольно сильно. Все. И аромат и вкус. Тонко и в то же время сильно. В общем, богато. 86 баллов. Цвет: Сухое вино.Аромат: Сильный йод, немного резины и бурлящая морская вода. Что-то рыбное. Сырая рыба. А потом и жареная жирная с подгорелой на противне долькой лимона. Позже мягче, если это применимо к Ардбегу.Вкус: Сладкий в основе, но очень … нет сладкий опять! Позже довольно сдержанно - резина, перец, берег моря. Но ассоциативно - это бульдозер ( пахнущий дизелем и разогретым металлом) корчующий на песчаном берегу моря тростник. Тут и ветки и немного йода и сок и рыхлый песок. Разнообразно, но и комплексно.Финиш: Йод и сахар демерара. Много , нет не много, но масло и дым. Дуб. Сладость превосходит дуб.Вывод: Очень хороший Ардбег. Исключительный. А ведь это из новых! Резины не много. Сладости чересчур. Много всего и разного. Хорошо. 91 балл. На самом деле очень интересный и приятный Ардбег. И это показывает, что Ардбег после реинкарнации очень даже ничего. Просто времени прошло не много. 21 год - уже почти супер. А вот 10-ти летний ОВ «Мы вернулись» был определенно дик!







Bruichladdich 19 yo, Cadenhead’s Authentic Collection, 1993-02.2013, Bourbon Hogshead, 1/246 Bottles, 51.2%Ardbeg 21 yo, Cadenhead’s Authentic Collection, 1991-10.2012, Bourbon Hogshead, 1/132 Bottles, 52.6%Caperdonich 16 yo, Cadenhead Closed Distilleries, 1996-02.2013, Bourbon Hogshad, 1/288 bts., 51.5%

Цвет: Светлое сухое вино.Аромат: Очень сильно! Лимонность в первую очередь и сильная, мощная волна природной маслянистости и Капердониковской мощи. Зеленые фрукты в большом количестве.Вкус: Зелень, быстро переходящая в маслянистость с волной сладости. Но по краям довольно отчетливо - жесткий дуб. Чуть ванили.Финиш: Не долгий, сладкий с уходящим лимоном и усиливающейся ванилью. Дуб, как ни странно не давит, только ощущается. Еще кислинка и горчинка.Вывод: Да, еще один повод пожалеть о закрытии этой, по истине, великой винокурни. Уже в 16 лет есть мощь! Не говоря уж о потенциале. Пока - 86 баллов. Цвет: Чуть темнее сухого вина, но еще не Сотерн.Аромат: Каменная минеральность и минеральность чистой, ледяной родниковой воды. А дальше сладкий херес иногда на фоне спиртуозности. И небольшой откат к светлым сухофруктам. Приятно, чертовски приятно.Вкус: Навязчивый, супер навязчивый черес и огуречный рассол с листьями хрена. И переход на крем! Ё! Вот это диапазон! И все же каждый глоток начинается с невероятного хереса (это даже минус) даже кислого. Очень, очень много хеерса. И сладко.Финиш: Еще более сладкий, хереса, слава Богу не много, опять крем.Вывод: Ну, не знаю. Очень бойко, и живо. И дико много хереса. Для меня перебор. Но уж очень интересно. Некий разрыв между ароматом и вкусом становится уже привычным. Жаль что основа почти не чувствуется. 85 баллов. Цвет: Сухое вино.Аромат: Лимонно-минерально, каменисто и чуть искусственно. Что-то от белого винила. Лимонно-растительно.Вкус: Остро, сладко, растительно и каменно-минерально, до карбида. Истинный Динстон! Не моя любовь.Финиш: Дуб, вяжущесть, но и много-много сладости. Потом перечная и просто растительная жгучесть. Долго.Вывод: Пожалуй финиш - лучшее, что есть в этом виски. Заканчиваются испытания (от «пытки») ароматом и вкусом и можно хоть не нмого расслабиться. Но все же, только 76 баллов. Цвет: Сотерн.Аромат: Холодное, чистое море. Камни или даже, огромные бетонные блоки в морской дамбе. Лимон, пожалуй испорченный и даже с плесенью. Мокрые доски, выброшенные прибоем. Довольно лаконично.Вкус: Сложно-сладко и тут же жжение. Сладость - это густой персиковый мармелад еще и хорошенько пропеченный на корже из песочного теста (в принципе -брак в торговлю не пройдет, слишком темный), потом такой же, но лимонный мармелад. Ореховое масло. И все время еле заметный технический фон.Финиш: Горько-жгучий и в то же время сладко-масляный, с ореховым маслом. И потом воск. Дуб, вроде и есть, но не очень заметен.Вывод: Хороший, сложный молт. Но не талант, не шедевр. Хорошо. И все. 86 баллов. Цвет: Сухое вино, не самое, кстати, светлое.Аромат: Лаково, деревянно-сухо, сухие цветы, лимонная цедра с белой плесенью, карамель в какао, крем. И лимонад в который переложили дробленой цедры, а сахара - забыли.Вкус: Лаково-сладкий, с ликерной вязкостью и расплавленным сахаром с крупинками корицы и еще каких-то специй, ириска. Поттом немного, а может и много свежее - не до зелени, конечно, но стебли сельдерея уже почудились.Финиш: Ровный, средне-сладкий, с дубом и все тем же расплавленным сахаром с корицей. В самом конце - кислый дуб.Вывод: Коротко: бывает и лучше. 83 балла. Цвет: Сотерн.Аромат: Ацетон, точно есть. Потом фрукты, и южные цветы. Позже сложный лимонно-апельсиновый ликер с фантазийно-карамельной добавкой, и металл - отожжённая медь. Леденцы. С лимоном и какао и соком черемухи. Черемуховый торт с пропиткой и со сливочным кремом.Вкус: Сочно, сочные не очень зрелые фрукты, но в большом количестве. Немного дуба. Бочка с ржавыми обручами. Какао или шоколад. Жжение. Не перечное и не имбирное. И крем с сухофруктами.Финиш: Кисленько. Немного крема и немного то ли шоколада, то ли какао. Совсем немного дуба. Да и не очень долго. Крем, еще и крем.Вывод: Без блеска, без откровений. Просто хорошо. 85 баллов. Цвет: Янтарь с еле заметным медным отливом.Аромат: Чуть минеральный и убедительно сухофруктовый. Дальше - тоньше, как ни странно. Херес и немного дерева. Потом херес уже не проходит. Только становится то более, то менее сладким. От Олоросо до Фино. И облатно.Вкус: Херес. Мощный и однозначный херес с дубовым обрамлением. И ни чего более. Но этого достаточно.Финиш: Херес и дуб. И только. Немного кислоты. И все. Долго. Прилипчивый херес. Даже большой глоток воды не перебивает херес, а только усиливает сладость.Вывод: Что сказать? Херес и все. Настолько сильный, что ни какой основы не чувствуется. Херес и дуб. Жаль интересная винокуня, а она ни как ни идентифицируется. Хотя сам виски не плох. И опять аромат расходится со вкусом. 83 балла. Цвет: Самый светлый Сотерн.Аромат: Медовость нектара цветущих трав и клевера. Дальше тяжелее - колотые камни (речная галька с пылью от разломов), липкий апельсиновый ликер, новая мебель, перчаточная кожа, шкурка от соленого свиного сала, лимонность, лимонность, лимонность. И пыль.Вкус: Легчайшее лимонное пралине и жасминовый зеленый чай, горечь, и светло-шоколадный сливочный крем. Вяжущесть, почти растительная. Деревянная уж точно. Пыльное пересушенное сено.Финиш: Засахаренные, в крупинках, цукаты, дуб, лимонный ликер. Тонко и не долго. Это тоже вполне привычно.Вывод: Аромат узнаваем, предсказуем (что хорошо), и почти безупречен. А вот во вкусе совершенно лишнее противопоставление крема и сена. В принципе они оба имеют право на существование в одной бутылке, но вот не надо тянуть одеяло не себя. Это лишает комплексности. Немного лучше, чем просто хорошо. 86 баллов. Цвет: Сухое вино.Аромат: Остро-пыльно-растительно. Позже лучше, намного лучше! Лимон, просто прет вперед. И каменная минеральность. Тоже растет. Два аромата, но очень четкий и сильных.Вкус: Касло-сладко и очень кремово. С каменной пылью и дальше просто невероятно, обворожительно сладко с ванильно-лимонным кремом. Гармонично. Очень жирный и воздушный пломбир да еще и со сливками из баллончика. Про камень не забываем!Финиш: Минеральный - да. Сладкий - отчасти. Дуб - есть. Хорошо? Да. Средней продолжительности.Вывод: Аромат опять расходится со вкусом. И вкус опять превосходит аромат. Да еще и полностью узнаваем с приятными и неожиданными нюансами. Чуть не дотягивает до «зачетных» 90 баллов. 89 - тоже не плохо.Цвет: Медный и янтарный.Аромат: Кислые сухофрукты или компот из них. Немного какао-порошка. Груши и другие чуть забродившие фрукты. Немного вина. Красного, может и сладкого (?).Вкус: Жесткий винный дуб. Потом много не сладкого варенья из ягод. Быть может клюквенного с кожицей. Дуб и кора дубы. И халва! Но сладости не много, тем не менее. Да - орехи. Много. Тертые в пасту без посторонних добавок.Финиш: Сладко, сочно-апельсиново и орехово. Потом дуб, конечно. Но сладость не уступает до самого конца. И все это долго.Вывод: Не плохой эксперимент. Уже понятно, что аромат и вкус не очень связаны, но вкус интересен. Винная бочка - всегда очень сильна и как угодно может повлиять на основу. И обычно негативно. Очень жестко. А тут - нормально, как минимум, как максимум - очень интересно. Да, жестко, но основа справляется не поддается. 86 баллов. Цвет: Сухое вино.Аромат: Апельсиново-ягодный, с рыбьим жиром, с техническим мотивом и выходом на апельсиновое варенье. Взболтав - острее, до легкой химии. С водой: менее лимонный и более теплый, технический. Нагретый на солнце старый прибрежный ржавый и крашенный забор. Недолго. Устоявшись, домашний апельсиновый напиток, галька, намек на парфюмерность. Да, есть.Вкус: Очень сладкий, потом жгучий и дубовый. Ягоды. Вначале свежие, а потом и … сушеная малина? Нет. Близко, но нету. С водой: Уголь, лимонад, маслянистость, дуб. Нет парфюмерности не наблюдается. Разве что чуть-чуть.Финиш: Сладкий и все более сладкий с дубовой оскоминой на кончике языка.Вывод: Не плохо. Но не хорошо. Некоторая пересменка. Уже не молод, но глубины еще нет. 83 балла. Цвет: Выдержанное сухое вино.Аромат: Глубокий, комплексный аромат. Немного йода, лимон, капля смолы, натуральный лак, ягодный сироп.Вкус: Не струганные доски, вяжущесть, йод и море сладости. Позже все тоже самое только сильнее. Каждый глоток повторяет предыдущий. Это не плохо, потому что с самого начала было достаточно красочно.Финиш: Еловые доски, жжение не понятной природы, ежевика, йод, костер, сильно обожжённый дуб. И просто дуб до конца. Долго.Вывод: Отличный, я бы даже сказал дизайнерский, фантазийный виски. Как если бы такое было возможно, создавать виски по заранее придуманному рецепту. Немного расширяет представление о Caol Ila. 90 баллов. Цвет: Черный чай, заваренный «от души».Аромат: Винно-дубовый. С камнями и вареньем из северных ягод, заваренный шиповник. Сырой лес, но в теплый день - лесной дух, грибы, сырость, мокрые стволы. Сладость очень сдержанная.Вкус: Острота, мусс из свежих, но кислых ягод, кислый киви. Дуб, мокрый, старый. Сильно подгоревший открытый пирог с яблочной начинкой. С конце немного «отпускает» - до банана и кураги, но не надолго. Дуб и чуть ли Бенриннес.Финиш: Дубово-дубовый и деревянный, сильно хересный (?)! Очень постепенное убывание, без особых прикрас.Вывод: Ну, бочки из-под Сотерна проявила себя во всей своей гадкой красоте. Почти «съла» виски. И съела бы, будь это какая-нибудь Скошия. Олень не поддался. Но серьезно пострадал. Да, я считаю, что пострадал. Некоторая ярость - не плюс для виски. Только по моему мнению. 84 балла. Цвет: Сухое вино.Аромат: Достаточно минерально, молодо. Потом, почти сразу, гораздо более емко и мощно. За счет зелени, но довольно благородной, морской свежести (очень холодное море с льдинами). Совсем не много лимонной кислинки, цедры и только одна капелька меда.Вкус: Довольно сладкий, особенно от того, что аромат не обещал. Мед на белом поджаренном тосте, минеральность не отступает. Есть и лимонные цукаты. Немного перчика. В конце уже просто десерт - некая паста из светлых сухофруктов с касочками жареных грецких орехов.Финиш: Немного вяжуще-дубовый и немного сладкий и все. Не долго. Легко и приятно.Вывод: Немного не обычный Хайланд Парк. Но не надо забывать, что это Каденхеад! Сухой по определению. Но все равно это почти ни чего не объясняет. Но шарм есть и это хорошо. А за хорошо не жалко и 85 баллов. Цвет: Чуть зеленоватое сухое вино.Аромат: Каменистая минеральность. Пересохшая, растрескавшаяся рыжая земля с пылью, совсем не много йода, Взболтав, больше йода, чуть зелени, дерево, скорее сухой пиленый, лиственный лес - осина.Вкус: Елово-йодный и дальше просто еловая смола. Новый, структурированный слоями торф, Горечь и вяжущесть. Жжение. Лимонность. Сажа или мокрый древесный уголь.Финиш: Лимонный, угольный и деревянный. Потом немного морской, вернее, за счет йода, сильно морской. С песком. Какие-то намеки на фрукты, но настолько призрачно, что и не стоит говорить.Вывод: Чуть более приятный молт, чем его собрат. Но все те же недостатки - оз коротких штанишек вырос, а костюм еще болтается на худых плечах. Ни два, ни полтора. 82 балла. Цвет: Чуть зеленоватое сухое вино.Аромат: Довольно мягкий, бархатистый йод. Сдержанно, но сильно. Примерно в пол силы фрукты и старые, сырые ветки на земле в лесу, покрытые мхом. Камень. Сырой пиленный лес. Совсем немного землистости. И растущая сладость.Вкус: Острый, йодный с краской и потом жжение. Йод и лимон. Позже уже только землистость, кислинка и ветки ивы.Финиш: Сначала ни чего не говорящее жжение от крепости, позже ветки, йод, сухой торф, земля и немного дуба. Заметили - ни слова о сладости? Ее нет.Вывод: Немного странный Лафройг. Уже не молодой и мягкий йод четко это говорит. Но до зрелости еще далеко. «Завис» в неопределенности. 82 балла. Цвет: Светлый Сотерн.Аромат: Несколько молекул ацетона потом крашенный метал и… крем - бисквитный торт со светло-шоколадными коржами и сливочно-кофейным кремом. . взболтав, лимон. Много. Разного. От домашнего лимонада, до цукатов, включая цедру, и отжатую мякоть. Отдельно техническая тема. Медь, клепанные корпуса судов, поросшие ракушками. Взболтав, еще острее, до химии. Вполне, впрочем, легкой, приятной.Вкус: Начало, довольно техническое. В сторону металла. Плохая крашенная сталь. Может и медь еще красная, без зеленых окислов. Сладость, умеренная. Скорее из сока не очень спелых фруктов. Сок, то ли апельсиновый, то ли яблочный с мякотью. Из зеленых яблок. Мощный заряд восточных специй в расплавленном сахаре.Финиш: Совсем немного перца, жжений, потом крем (чуть-чуть), дальше мощнее - дуб, ещё сладость, еще кусочки коры и крупинки корицы в тягучей молочной ириске. Долго. Даже очень. И именно игра дуба с молочным тонами и даже кислинкой. Не скучно.Вывод: Очень постепенно развивающийся молт. Аромат чуть ли не зажат. Вкус тоже не радует с первого глотка. Н если быть достаточно терпеливым - награда обеспечена. Где то во второй половине вкуса и с самого начала финиша. Понимаешь - это шедевр, уважающий себя и не очень-то обращающий внимания на тебя, виски. Уважаю. 90 баллов. Цвет: Янтарь с явным медным отливом.Аромат: Острый, манная каша с вареньем. Позже довольно пикандный сливочный крем с ягодным наполнителем. Вообще ягоды есть. Не самые ординарные - калина, жимолость, степная клубника. Дерево - щепа с тылью.Вкус: Остро, сладко, потом сильный дуб и очень вкусная основа - крем, густой, сливочный, жирный с вишневым сиропом. Вообще-то это - торт «Черный Лес» с маком и шоколадом. Дальше жестче, дубовее. Немного вина.Финиш: Крем. Шоколадно-сливочный. Немного дерева, поджаренной кураги и инжира. Приятно.Вывод: Как всегда, ну если не всегда то в большинстве случаем, бочка из-под красного вина пыталась испортить виски, насытить его излишней жесткостью, но не получилось. Хотя грубые следы этой работы видны невооруженным взглядом. За счет этого несбалансированность. Но далеко не провал. 84 балла.





































Clynelish 17 yo, Cadenhead Original Collection, 1995-02.2013, Sherry Cask, 1/540 bts., 58%Deanston 18 yo, Cadenhead’s Authentic Collection, 1994-10.2012, Butt, 1/270 Bottles, 57.3%Glen Garioch 21 yo, Cadenhead’s Authentic Collection, 1991-02.2013, Bourbon Hogshead, 1/216 Bottles, 53.7%Glenlivet 24 yo, Cadenhead Original Collection, 1988-02.2013, Claret Cask, 1/258 bts., 53.9%Old Pulteney 21 yo, Cadenhead Original Collection, 1990-06.2012, 1/210 bts., 56.7%Royal Brackla 20 yo, Cadenhead Original Collection, 1992-02.2013, Sherry Cask, 1/180 bts., 52.4%St. Magdalene 30 yo, Cadenhead Closed Distilleries, 1982-10.2012, Butt, 1/192 bts., 55.4%Tomatin 18 yo, Cadenhead’s Authentic Collection, 1994-10.2012, Bourbon Hogshead, 1/234 Bottles, 54.1%Tullibardine 19 yo, Cadenhead Original Collection, 1993-02.2013, Chateau Lafitte Cask, 1/210 bts., 48.3%Bowmore 14 yo, Cadenhead’s Authentic Collection, 1998-06.2012, Bourbon hogshead, 1/240 Bottles, 54.7%Caol Ila 21 yo, Cadenhead’s Authentic Collection, 1991-04.2012, Bourbon hogshead, 1/288 Bottles, 51.9%Glen Garioch 18 yo, Cadenhead Original Collection, 1993-04.2012, Sauternes Cask, 1/258 bts., 53%Highland Park 16yo, Cadenhead’s Authentic Collection, 1996-10.2012, Bourbon Hogshead, 1/246 bts., 53.1%Laphroaig 14 yo, Cadenhead’s Authentic Collection, 1998-10.2012, Bourbon Hogshead, 1/204 bts., 59.3%Laphroaig 14 yo, Cadenhead’s Authentic Collection, 1998-10.2012, Bourbon Hogshead, 1/252 bts., 60.2%Old Pulteney 22 yo, Cadenhead’s Authentic Collection, 1990-10.2012, Bourbon Barrel, 1/204 bts., 55.2%JTamnavullin 20 yo, Cadenhead Original Collection, 1992-04.2012, Chateau Lafitte Cask, 1/258 bts., 50.8%

authentic collection, 1/258 bts., original collection, laphroaig, bruichladdich, 1990-10.2012, 20 yo, 30 yo, st. magdalene, 22 yo, 50.8%, royal brackla, bourbon barrel, tullibardine, highland park, old pulteney, chateau lafitte cask, tamnavullin, Cadenhead’s, 1992-04.2012, caol ila, glen garioch, cadenhead, closed distilleries, glenlivet

Previous post Next post
Up