6 ps of Gordon & MacPhail from London TWE 2012

Jun 04, 2013 23:22


Pittyvaich 19 yo, G&M CC, Refill Sherry Hogshead, 46%



Цвет: Светлый сотерн.

Аромат: Густой, изюмный с небольшим призвуком нефти. Погрев, еще утежеляется до сливового, сахарного, медового и ягодного повидла. Позже - суше и дуб. И даже минеральность. Олицетворяет ее сухая глина.

Вкус: Сладкий, чуть минеральный. К сожалению водянистый по консистенции. Горечь в конце глотка. Вторым глотком чуть лучше за счет едва заметной маслянистости. Есть и лимонность и чуть подтаявшее сливочное масло. Печеные домашние пирожки с яблоками.

Финиш: Немного масла, немного дуба. Растительная вяжущесть - красная черемуха и калина.

Вывод: Со второго глотка становится понятно - разбавлено. Хоть и не до 40 и не до 43-х, но чувствуется. Может не той водой? Посредственно. 79 баллов.

Ledaig 19 yo, G&M Pravate Collection, 28.05.1993-06.2012, St. Joseph Wood Finish, 1/2200, 45%



Цвет: Темный янтарь с медным отливом.



Аромат: Компот - изюм с лимоном. Шоколад с мармеладной начинкой. Взболтав, много живее. Крыжовниковое варенье, вишневое. Чуть подгорелое. Немного морской воды.

Вкус: Очень вяжущий, супер дубовый, немного сладкий и немного хересный что ли. Пережжённые белые сухари. Позже смягчается и вяжущесть даже почти полностью проходит. Остается некоторая растительная кислинка, морская вода, быть может и соль. Но с уходом дикой вяжущести - некоторая пустота в середине.

Финиш: Сахар крупинками, немного хереса, вина, позже дуб с цветами. Дуб усиливается, все остальное проходит.

Вывод: Можно сказать довольно спокойный, не очень яркий виски. За исключением первого глотка. Но это же Леджик! И зная это - удивительно! Совершенно не характерный. Вернее это из старых Леджиков. Впрочем мне не нравится ни старый, ни тем более новый. 82 балла.

Balblair 20 yo, G&M Pravate Collection, 28.10.1991-06.2012, Crozes-Hermitage Wood Finish, 1/2000, 45%



Цвет: Янтарь с едва заметным медным отливом.

Аромат: Сухой песок и почти тут же чернослив. Потом и более разнообразный букет сухофруктов. А потом еще свежее - до минеральности, свежих не сладких и не спелых, твердых плодов. Гранат.

Вкус: Вяжуще и довольно «твердо». Дуб есть - только что распиленный с опилками на зубах, Потом очень хеерсный и жесткий. И сочный при этом, но это не в плюс в данном случае.

Финиш: Хересно и еще раз хересно. Потом, ожидаемо, дуб и только потом можно что-то разобрать еще . И это не много. Вишневая косточка.

Вывод: Не очень то хорошо. Основа подавлена, херес буйствует, а винный финиш делает все еще более жестко. 82 балла.

Balblair 20 yo, G&M Licensed Label, 1979-2010, 43%



Цвет: Сотерн.

Аромат: Очень свежий морской воздух ранним утром. Холодно, поэтому йода нет. Позже, сладко-лимонно-сахарно. Потом очень и очень минерально. И в конце опять лимонно.

Вкус: Лимонно-горько, каменно. Крем, сгоревшее пирожное «Безе». Очень шершаво и угловато. Какао-порошок.

Финиш: Лимонно-горько, совершенно не сладко и немного перечно. В конце немного мела или чего-то ракушечного.

Вывод: Ну, что сказать? «Не лей воду в кислоту» (с) В том смысле - разбавлено. Зря или не зря - не понять. Я имею в виду, что не удалось понять как бы это было. 81 балл.

Linkwood 25 yo, G&M Licensed Label, 43%



Цвет: Сотерн с оливковым отливом.

Аромат: Медово-апельсиновый. Очень живой. С нотками канифоли, расплавленного сахара, лимонного ликера, и … тертого картофеля.

Вкус: Апельсиново-канифольный с дубом. Вторым глотком усиливается дуб (очень), канифоль (немного), а апельсины сдают позиции. Без них становится скучновато, но тоже не надолго - приходят орехи. Не самые сладкие, но довольно жирные - бразильский. Лак и дерево тоже есть.

Финиш: Вишневый густой, но малоароматный ликер и дуб. Дуб в двух ипостасях - обычная старая бочка и сырые колотые полешки. Но в конце все предсказуемо - вяжущесть дуба, чуть сдобренная капелькой растительного масла.

Вывод: Хороший Линквуд, но и все. Не выдающийся. Правда ждать шедевр при крепости 43; не приходится. Представьте если бы виски при такой крепости получил бы 98 баллов. А сколько тогда было бы у CS? Короче - 84 балла.

Macallan 22 yo, Gordon & MacPhail Speymalt, 1980-2012, 43.0 %



Цвет: Янтарь.

Аромат: Отчетливо минерально и апельсиново. Позже еще «красивее» - ароматные цветы, немного лака и канифоли, сухие сухофрукты. Постояв уплотняется. Сухофрукты захватывают все. И чуточку льняного масла.

Вкус: Хересно. Сильно но не чересчур. Сладко, как брызнувший сок сладких сицилийских апельсинов. Вторым глотком хереса меньше, баланса больше плюс минеральность. Потом мощная партия дуба. Хороший шоколад, темный пожалуй.

Финиш: Орехово-сухофруктовый с тертым шоколадом. Дуб до кислости. И намеки на сливочный крем или кофе Латте. Думаю, из-за ванили (меньше, чем умеренно).

Вывод: Вполне себе ничего. Даже с учетом крепости. Вернее ее отсутствии. Но далеко не шедевр. В том числе и из-за разбавленности. И в данном случае понятно, что CS был далеко не плох. 82 балла.

25 yo, refill sherry hogshead, gordon & macphail, 46%, macallan, 43.0 %, pittyvaich, 19 yo, linkwood, 1980-2012, cc, balblair, crozes-hermitage wood finish, ledaig, speymalt, 22 yo, g&m, licensed label, pravate collection, st. joseph wood finish

Previous post Next post
Up