Итак, ночевали мы в совершенно пустом дачном посёлке местной элиты. Всю было довольно неплохо до того момента, пока часа в 3 ночи вокруг не начал раздаваться заунывный звон колокольчиков, всё приближаясь и множась разными тональностями. WTF!? - подумали мы и прямо как команда дятловцев на перевале Дятлова выскочили из палатки в спальниках и ножами в руках. Оказывается, нас окружило стадо бродячих ночных коров, которые хаотически двигались вокруг нашего пристанища. Почему бесхозные коровы бродят ночью по турецким горам - меня даже не спрашивайте, тайна сия велика есть. А вообще дачи у турков - минималистические и симпатичные
и очень хорошо подходят для разламывания на дрова для костра)
Как я уже писал, ходили мы в мае, а это поздно; и с водой в это время всё очень нехорошо - вычёрпывали остатки из колодцев и обеззараживали разными способами. Ходите в апреле, господа!
А тем временем прощаемся с гостеприимным пристанищем и продолжаем путь вверх
Справа, в направлении Antalia, проглядывает Finike и долина за ним
А нам же - уперёд, по каменной суровой сыпучке
В горах весна не наступила, и не хвойные деревья несколько мертвы, как и окружающая природа, впрочем. А, ну и я ещё пока живой.
Когда мы поняли, что нам надо куда-то прямо по этой дороге а потом налево - сразу как-то захотелось домой и к маме)
Шли мы вверх-вниз-вверх-вверх, а потом вниз-вниз-вниз-вниз-вниз. Есть там участок практически вертикальной сыпучки, на котором сбрасываешь 600 метров. Колени передают привет)
Утомлённо спускаешься в очередную долинку, и тут перед тобой открываются развалины церкви. Как сообщает вики, когда-то это была крутая и важная церковь!
Остатки былой роскоши
Наверно, это было красиво
Когда-то здесь был целый город с жителями, которые выращивали пшеницу. Ну не знаю, не знаю. Я бы вообще не поселялся здесь. А от домов остались только кучки камней. И только овцы, аки неприкаянные души, бродят меж развалин
И вот, после длительного петляния по горам и под дождём, наконец-то проглянуло море
В море впадает река Demre, у которой красивейшая долина. Жаль, что всю эту красоту фотографией не передать!
Интересно, как здесь при половодье?
Мы, мимо мраморного карьера, спускаемся по дороге в скалах всё ниже и ниже. А хитрые турки (народность, разрешённая на территории турции) любое ровное место приспосабливают под теплицы
Вниз-вниз-вниз!!
Этот день был реально тяжёлым. 300 метров вверх и более 1500 вниз, в длинну же - около 22 километров. Последние километра 4 до центра города нас довезли местные рабочие, возвращавшиеся с мраморного карьера, за что им благодарочка. В центре же вы зашли в первую попавшуюся приличную гостиницу, выпили бутылку виски и завалились спать
ещё за lycian way:
lycian way. part 0. general information lycian way. part 1. finike lycian way. part 2. belos