Оригинал взят у
analitic в
Возьми и сделай Грибное жаркое - это не просто потрясающий аромат, но ещё и восхитительный вкус! Грибы и картофель заливаются сливочной заливкой и запекаются в духовке, после чего получаются нежными, шелковистыми и очень вкусными. Жаркое по предложенному нами рецепту может быть не только сытным и полноценным ужином, а и роскошным праздничным блюдом, особенно, если приготовить его в порционных горшочках.
Ингредиенты:
грибы (лучше разные лесные) 1 кг;
лук крупный 3 шт.;
чеснок 3 зубчика;
картофель 1-1,2 кг;
сметана 250 мл.;
молоко 400 мл.;
мука 2 ч.ложки;
соль, перец, специи по вкусу;
сушеный укроп по вкусу;
сливочное масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. Грибы помыть, очистить, крупные нарезать, мелкие оставить целыми, добавить на сковороду к луку и чесноку и обжарить до выпаривания жидкости.
3. Когда жидкость уйдёт, посолить, поперчить и ещё немного обжарить.
4. Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и посыпать сушеным укропом.
5. В форму для запекания или огнеупорные горшочки выложить грибную зажарку и картофель и перемешать.
6. Форму для запекания или горшочки накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
7. Сметану соединить с мукой, влить молоко, приправить и посолить по вкусу и взбить венчиком, чтобы не было комочков.
8. По истечении 40-45 минут, достать из духовки форму или горшочки, аккуратно снять фольгу, залить заливкой, перемешать, снова накрыть фольгой и отправить в духовку ещё на 40-45 минут.
9. Подавать блюдо горячим.
via