Так что же делать с тыквой?

Oct 31, 2015 10:00

Захотелось немного рассказать вам о традиционном осеннем овоще - тыкве, тем более, что в ближайшие дни есть много поводов о ней вспомнить.





Тыква - традиционный русский овощ и используется в приготовлении различных блюд, начиная от супов, пирогов и оладьев и заканчивая десертами.




В мякоти тыквы содержится много витаминов, микро - и макроэлементов, белков, клетчатки и сахара. Тыква-неоценимый помощник в борьбе с лишним весом, поскольку вещества, содержащиеся в ней ускоряют обмен веществ, выводят холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной.




Семена тыквы также чертовски полезны. Они богаты растительными маслами и белками. Их можно использовать при угревой сыпи, заболеваниях печени, как противогельминтное средство и так далее.







А тыквенный сок хорошо помогает при угрозе заболевания простудными заболеваниями и гриппом, что особенно ценно осенью. Для повышения иммунитета достаточно пить 200 мл сока каждый день.

Также сок тыквы можно использовать в качестве тонизирующего лосьона для лица или в качестве компресса.




И не стоит забывать конечно о том, что тыква - отличный материал для творчества и из нее получаются прекрасные натюрморты.



Хороших вам праздников!!

Карвинг, Еда

Previous post Next post
Up