Резная красота от Натальи.

Apr 18, 2012 11:52


Благодаря вашим комментариям к нашему  вопросу про мыло, мы нашли в интернете интересного мастера  Наталью. Она занимается сейчас тремя направлениями: резьба по овощам и фруктам, резьба по мылу и различные изделия в технике пергамо.

Вот как Наталья описывает свой переход от карвинга по овощам к карвингу по мылу:

Все замечательно в резьбе по овощам и фруктам. Но если Вы хотите добиться успеха, то надо резать  много,  и из разных овощей и фруктов. Однако, если  Вы не являетесь профессиональным поваром (как было и в моем случае),  то у Вас не будет такой возможности. Очень скоро я поняла, что просто тратить деньги на покупку овощей и фруктов, чтобы их изрезать, очень дорого.








И куда потом девать то, что вырезано? Хранится эта красота от силы двое суток при  специальном уходе за ней, если на ночь ее помещать в плотно завязанный полиэтиленовый пакет в прохладное место, а днем каждые два часа опрыскивать водой с лимонным соком.  А потребность "резать", испытывать новые приемы резьбы осталась.
















Долго я над этим думала, пока, наконец, случайно, не наткнулась в Интернете на ролик, где неизвестный мастер  показывал карвинг по мылу. Это была для меня настоящая находка! Ведь мыло по сравнению с овощами и фруктами стоит дешево, а работа из него хранится год и больше. И начиная с декабря 2009 года я все больше стала вырезать по мылу, лишь периодически возвращаясь к резьбе по овощам и фруктам.



















Я с детства любила что-нибудь мастерить своими руками. На уроках труда в школе я от начала до конца сделала собственными руками табурет из дерева, чем горжусь по сей день. Очень любила шить, вязать, рисовать и многое другое.














 Рукоделием занималась еще моя бабушка и дед тоже. Только для них это было не увлечение, а жизненная необходимость. У бабушки не было образования, поэтому она зарабатывала на жизнь шитьем на дому, вышивкой. Дед был военным, но пришел с войны инвалидом, вскоре перешел на костыли...Чтобы как-то прожить, он начал делать из открыток различные сувениры, шкатулки, а также салфетки из ниток мулине. А бабушка продавала их на рынке. После войны производство было разрушено, поэтому спрос на шитье одежды и простые предметы быта был. 











Интересна история создания вот этого букета:


Привезли мне ранним летом  молодого чеснока, да прямо с длинными черешками и листьями. Выбросить их было жалко, а съесть столько невозможно. Посмотрела я на них несколько минут: на что могут сгодиться? Для начала поставила их в вазу. Решила, что похожи  они на  листья ирисов. Ну, не точно, конечно, но похожи. Осталось сделать сами ирисы. В холодильнике нашлась немного увядшая китайская капуста. Оторвала от нее несколько листочков, скрутила в трубочку, надорвала край листа, чтобы сделать лепестки, подкрасила пищевой краской сердцевину,  - красиво. Надела на бамбуковую палочку, - неудача, лист с нее упал. Опять огляделась вокруг.  Увидела пластиковую кассету из-под яиц. Эврика! Вырезала из кассеты воронки, вставила туда получившиеся цветы, а потом уже проколола все это острой бамбуковой палочкой. Ура, держится! Новый вид цветов из капусты и чеснока создан. И времени на все-про все вместе с размышлением ушло не больше получаса.

Россия, Карвинг, Мыло, Бумага

Previous post Next post
Up