Ну и на сладкое..

Oct 07, 2011 17:24


Ну что ж, впереди выходные, пора обсудить что нибудь пикантное.





Наверняка хоть раз в жизни многие из вас получали от друзей в подарок торт, украшенный разнообразными фигурками и узорами из разноцветного сладкого нечто. Наверняка было жалко его резать, а потом есть и у многих конечно возникал вопрос - а из чего все это сделано?







Сегодня мы решили поговорить про Айсинг (по-английски «Royal Icing»). Это сахарно-белковая масса, которую используют для изготовления объемных и плоских украшений на торт.




Изготавливается эта масса проще некуда: белок отделяется от желтка, взбивается, затем смешивается с сахарной пудрой и в конце добавляется подкислитель для пластичности (лимонная кислота, кремортартар, сок лимона и т. д.)







Можно использовать и другой состав для создания айсинг - украшений. Например на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц), но такой вариант удобнее для изготовления тортов в промышленных масштабах.










Итак, как же работать в этой технике?




Сначала необходимо выбрать будущий узор или рисунок и распечатать готовый шаблон.




Подложить нарисованный шаблон под полиэтиленовую пленку, которую сверху промазывают оливковым маслом (не подсолнечным, которое при контакте с воздухом твердеет и приклеивает изделие к полиэтилену дополнительно).




Рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком и выдавливают по подготовленному шаблону. Причем, если подкрасить айсинг пищевым красителем, можно рисовать разноцветные узоры.




Пленку с готовым узором оставляют для просушки при комнатной температуре на 1-3 дня до полного высыхания массы.










На этом видео можно увидеть-как же создается узор на торте непосредственно.

image Click to view



Возможности айсинга позволяют изготовлять объемные изделия, которые сушат  на искривленных поверхностях (например на боковой поверхности цилиндрической кастрюли, на развороте раскрытой книги и так далее)










Если использовать надутые воздушные шарики, можно получить ажерные сферические изделия. После высыхания айсинга шарики прокалывают и аккуратно вынимают получившиеся ажурные сферы.







Маленькие высушенные детали можно склеить между собой с помощью яичного белка, разболтанного с сахарной пудрой и таким образом получить большие конструкции.



















Безусловный плюс айсинга в том, что даже не получившиеся изделия все равно вкусны и отлично сочетаются с ароматным чаем или кофе )) Хороших выходных!!










Хороших вам выходных!

Еда

Previous post Next post
Up