Тесто:
1 крупный банан (размять)
2 ст.л. с верхом льняной муки
3-4 ч.л. с верхом тростникового сахара (если есть, то
"Сахараджа")
100 мл настоя чайного гриба
около 300 г пшеничной муки (чтобы тесто получилось как на пельмени)
оливковое масло - для жарки
Посыпка:
коричневый сахар
корица
- смешать, смолоть в кофемолке в сахарную пудру
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать на треугольники, ромбы, квадраты. В середине каждой фигурки сделать ножом прорезь.
Жарить "хворост" на раскаленной сковороде на оливковом масле до зарумянивания. Каждую партию готовых печений выкладывать в сито, чтоб стекало лишнее масло.
Остывший "хворост" пересыпать сахарной пудрой с корицей, хорошенько перемешать руками.