ХВОРОСТ СЛАДКИЙ НА БАНАНЕ И ЧАЙНОМ ГРИБЕ

Mar 06, 2013 00:50





Тесто:
1 крупный банан (размять)
2 ст.л. с верхом льняной муки
3-4 ч.л. с верхом тростникового сахара (если есть, то "Сахараджа")
100 мл настоя чайного гриба
около 300 г пшеничной муки (чтобы тесто получилось как на пельмени)

оливковое масло - для жарки

Посыпка:
коричневый сахар
корица
- смешать, смолоть в кофемолке в сахарную пудру

Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать на треугольники, ромбы, квадраты. В середине каждой фигурки сделать ножом прорезь.
Жарить "хворост" на раскаленной сковороде на оливковом масле до зарумянивания. Каждую партию готовых печений выкладывать в сито, чтоб стекало лишнее масло.

Остывший "хворост" пересыпать сахарной пудрой с корицей, хорошенько перемешать руками.

бананы, веганская кухня, десерт, чайный гриб, очень быстро, вегетарианская кухня, сладкая выпечка, к чаю, выпечка без яиц

Previous post Next post
Up