"ФИСТАШКОВЫЙ" СОУС БЕЗ ФИСТАШЕК

Feb 23, 2013 19:16





Забавную схожесть со вкусом фисташек в данном случае создает сочетание подсолнечных семян, косточек сладкого миндаля и укропа.

Имейте в виду: косточек сладкого миндаля требуется совсем чуть-чуть, лишь чтобы придать оттенок "фисташковости", поскольку у них достаточно сильный "древесный" привкус - он остается и после длительного замачивания в воде.

Взбить в блендере:
семена подсолнечника (очищенные, замоченные не менее чем на 12 часов)
косточки сладкого миндаля (замоченные на 1-2 суток; на 10 частей семян подсолнечника - 1-1.5 части косточек)
укроп
1-2 зубца чеснока
острая заправка
черная соль
вода или капустный рассол
по желанию - лимонный сок

Соус можно использовать для приготовления бутербродов, живых пицц, спагетти, салатов и пр.
Хранить в холодильнике.

рассол, соус, семена, чеснок, сыроедение

Previous post Next post
Up