КИВИ И БАНАНЫ, ВЯЛЕНЫЕ В ДЕГИДРАТОРЕ

Feb 09, 2013 16:13






Всё предельно просто - фруктики почистить, нарезать на кусочки, разложить на противнях.
И время от времени отслеживать степень усыхания.
Конечно же, пробуя на вкус :-)



Таким вот киви требуется примерно 20 часов сушки в дегидраторе при 40С.
Сухие, кое-где хрустящие, а внутри чуть мягенько.
Ну вылитый мармеладик!



Бананы сохнут чуть дольше, не менее 35 часов.
Вкус у них получается презабавный, как у фруктово-сливочной пастилки или зефирки -
снаружи суховато, а внутри нежная полужидкая начинка.

подробнее

бананы, фрукты, дегидратор, десерт, сухофрукты, сыроедение

Previous post Next post
Up