ОВОЩНЫЕ МАНТЫ В "ЖИВОМ" ТОМАТНОМ СОУСЕ

Jan 27, 2013 15:40




Рецепт рассчитан на 2 порции (12 мантов)

Начинка:
Любимые овощи (в данном случае цветная капуста, квашеные лук, капуста, яблоки)
Тертая морковь
Петрушка
Черный молотый перец
Молотый чили
Хмели-сунели
Морская соль
Капустный рассол
Оливковое масло
Водорослевая соль

Тесто:
250 г муки (1/3 ржаной, 2/3 пшеничной)
80-100 г воды
Соль
Любимые приправы (молотые перцы)

Соус ("сырой", все ингредиенты взбить в блендере):
2 помидора
Соус "Кимчи"
Густой сладкий соевый соус
Морская соль
Оливковое масло



1. Замесить тесто - по консистенции оно должно быть как на вареники.
2. Для начинки слегка потушить на рассоле и оливковом масле квашеные овоши, мелко порезаную цветную капусту, посыпать специями. Снять с огня, добавить морскую и водорослевую соль, тертую морковь, мелко рубленую петрушку, перемешать.
3. Тесто разделить на две части. Каждую скатать колбаской, разделить каждую колбаску на 6 кусочков. Раскатать кусочки скалкой в тонкие лепешечки (как на пельмени). Сформировать манты: в середину лепешечки выложить начинку, защипать края теста вместе так, чтобы получился мешочек с небольшим отверстием наверху.
4. Готовить можно в пароварке/мантоварке, а можно в обычной кастрюле, при наличии специальной вставки для мантов (к примеру, вот такой). Как только вода вскипит, поставить в посуду вставку с мантами (манты не должны соприкасаться). Среднее время варки - 10-15 минут при среднем кипении воды. 
5. При подаче манты можно выложить на листья салата, сверху полить соусом.

капуста, веганская кухня, сыроедение, вегетарианская кухня, цветная капуста, соус, квашеная капуста, помидоры, морковь

Previous post Next post
Up