Рецепт рассчитан на 2 порции (12 мантов)
Начинка:
Любимые овощи (в данном случае цветная капуста, квашеные лук, капуста, яблоки)
Тертая морковь
Петрушка
Черный молотый перец
Молотый чили
Хмели-сунели
Морская соль
Капустный рассол
Оливковое масло
Водорослевая соль
Тесто:
250 г муки (1/3 ржаной, 2/3 пшеничной)
80-100 г воды
Соль
Любимые приправы (молотые перцы)
Соус ("сырой", все ингредиенты взбить в блендере):
2 помидора
Соус "Кимчи"
Густой сладкий соевый соус
Морская соль
Оливковое масло
1. Замесить тесто - по консистенции оно должно быть как на вареники.
2. Для начинки слегка потушить на рассоле и оливковом масле квашеные овоши, мелко порезаную цветную капусту, посыпать специями. Снять с огня, добавить морскую и водорослевую соль, тертую морковь, мелко рубленую петрушку, перемешать.
3. Тесто разделить на две части. Каждую скатать колбаской, разделить каждую колбаску на 6 кусочков. Раскатать кусочки скалкой в тонкие лепешечки (как на пельмени). Сформировать манты: в середину лепешечки выложить начинку, защипать края теста вместе так, чтобы получился мешочек с небольшим отверстием наверху.
4. Готовить можно в пароварке/мантоварке, а можно в обычной кастрюле, при наличии специальной вставки для мантов (к примеру,
вот такой). Как только вода вскипит, поставить в посуду вставку с мантами (манты не должны соприкасаться). Среднее время варки - 10-15 минут при среднем кипении воды.
5. При подаче манты можно выложить на листья салата, сверху полить соусом.