Благодаря своему в лаконичных рамках "ядреному" вкусу, этот суп отлично подходит для тех, кто хочет в зимние дни подстегнуть иммунитет, кто слегка простужен, а также для любителей "остренького" и "согревающего".
На 2 внушительные порции:
2 маленьких свеклы
2 средние моркови
4 средних помидора
3-4 листа пекинской капусты и 2-4 листового салата
1/2 крупной головки красного лука
Петрушка, укроп
1-1.5 ст.л. льняного семени (смолоть в кофемолке)
Сок 1/2 лимона
Рассол капусты, квашеной бессолевым способомЛьняное масло
Бальзамический уксус или горчичный соус на основе него
1. Мелко нарезать петрушку и укроп, высыпать в крупную миску или супницу.
2. Мягкие части листьев салата порвать мелко, плотные нарезать тоненькими длинными "макаронинами", лук - полукольцами. Все высыпать в миску, залить лимонным соком, небольшой частью рассола (чтобы жидкость слегка покрывала овощи), при желании - бальзамический уксусом или соусом на основе него. Немного помять, оставить на несколько минут мариноваться.
3. Для "бульона" пропустить через соковыжималку морковь, свеклу, помидоры. Сок и жмых переместить в миску с овощами, добавить льняное масло, молотое льняное семя, рассол - столько, чтоб суп по густоте получился на ваш вкус. Перемешать.
При желании добавить бальзамический уксус или горчичный соус на основе него, а также соль. Однако вкус супа получается очень насыщенным, "забирающим" и без соли.