Эти сыроедные роллы получаются нежными и достаточно сытными.
листья нори
замоченная на сутки-полтора чечевица
листья китайского салата
лимонный сок или рассол от квашеной капусты
льняное масло
льняное семя
черная соль, специи - по вкусу
для соуса:
льняное масло + рассол от квашеной капусты + черная (или морская) соль
1. Чечевицу взбить в пюре в блендере.
2. Листья салата нарезать длинными полосами.
3. Лист нори смазать лимонным соком или рассолом, сверху - смазать льняным маслом. При желании посолить. Выложить на лист часть чечевичного пюре, рядом - салатные полосы. Посыпать любимыми специями по вкусу.
Скрутить колбаску, нарезать на роллы. Украсить их сверху льняными семенами.
Подавать с соусом из льняного масла и капустного рассола.