На Руси лён всегда почитали и наши предки с уважением говорили так: «посеешь лён и пожнёшь золото». Лён был и едой, и одеждой, и много чем ещё.
Сегодня я предлагаю вспомнить о ценности этого растения и приготовить с его участием очень вкусные, сытные и полезные роллы.
И пусть деревянной ложкой мы их есть не станем, однако же они наши, русские, а морская капуста уже стала родной :))
- 4 листа нори
- 1 маленький молоденький кабачок или цуккини
- 3 ст. л. льняного семени
- льняное масло - чуть-чуть
- пучок петрушки
- 1 крупная помидорка
Лён смолоть в кофемолке в муку.
Помидоры и кабачок нарезать соломкой.
Петрушку мелко нарубить ножом.
Визуально делим лист нори на 3 части по горизонтали, центральную часть слегка смачиваем кусочком помидора (всегда так делаю - отлично получается), затем капелькой масла, посыпаем петрушкой, выкладываем кабачок и помидоры и посыпаем овощи льняной мукой. Только теперь смачиваем кусочком помидора оставшиеся 2 части листа (заранее не рекомендую - скукоживается) и быстренько сворачиваем ролл. Пусть полежит, зафиксируется, только потом нарезаем на маленькие кусочки. Вот и всё! Это до невозможности вкусно! Начинку можно менять, конечно же, по своему вкусу.
Думаю, что также вкусно будет с тыквой (но мне лень было её чистить :)), авокадо, огурцом, свёклой. Экспериментируем!