![](http://cs317030.userapi.com/v317030030/23c9/LnddQmo16W4.jpg)
В классический "Цветаевский" пирог непременно требуются яйца, сметана и сливочное масло.
Мы же превосходно обошлись без животных продуктов.
Тесто:
около 1,5 ст. муки
1 средний спелый размятый банан
5 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соды
1/4 ст. сахара
около 50 г воды
Начинка:
около 1 кг яблок
Крем-заливка:
4 очень спелых банана
1/2 ст. сахара
2 ст.л. муки
1. Для теста смешать все ингредиенты. Оно получится очень мягким, липучим. Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Пальцами, чуть смоченными в масле, распределить все тесто по форме, сделать бортики.
2. Разогреть духовку до 180-200C.
3. Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Равномерно выложить их на тесто.
4. Для крема взбить в блендере бананы, сахар и муку. Залить кремом всю поверхность пирога.
5. Выпекать 50-60 минут.
Дать готовому пирогу полностью остыть - и лишь после разрезать.