Цветаевский яблочный пирог по-вегану

Aug 28, 2012 15:59





В классический "Цветаевский" пирог непременно требуются яйца, сметана и сливочное масло.
Мы же превосходно обошлись без животных продуктов.


Тесто:

около 1,5 ст. муки
1 средний спелый размятый банан
5 ст.л. оливкового масла

0,5 ч.л. соды

1/4 ст. сахара

около 50 г воды

Начинка:
около 1 кг яблок

Крем-заливка:
4 очень спелых банана
1/2 ст. сахара
2 ст.л. муки

1. Для теста смешать все ингредиенты. Оно получится очень мягким, липучим. Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Пальцами, чуть смоченными в масле, распределить все тесто по форме, сделать бортики.
2. Разогреть духовку до 180-200C.
3. Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.

 Равномерно выложить их на тесто.
4. Для крема взбить в блендере бананы, сахар и муку. Залить кремом всю поверхность пирога.
5. Выпекать 50-60 минут.

Дать готовому пирогу полностью остыть - и лишь после разрезать.

фрукты, веганская кухня, сладкая выпечка, яблоки, к чаю, выпечка без яиц

Previous post Next post
Up