Тесто - по
аналогичному рецепту.
Для начинки:
яблоки
чернослив
3 ст. л. мака
2 ст.л. сахара
оливковое масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки верха пирога - по желанию
1. Замесить тесто.
2. Разогреть духовку до 180C.
3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Чернослив промыть, нарезать средними кусочками.
4. 3/4 теста раскатать в тонкую лепешку. Уложить ее в смазанную оливковым маслом форму, чтобы получились бортики. Положить на тесто яблоки, посыпать их маком, сверху равномерно разложить чернослив.
5. Из оставшегося теста раскатать лепешку, нарезать из нее полоски, уложить поверх пирога в желаемом порядке.
6. Накрыть пирог сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут. Затем снять фольгу, посыпать верх пирога сахаром (2 ст.л.) и снова поставить в духовку еще на 20-30 минут.
7. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.