1 ч.л. куркумы
200 г сахара
300 г муки
100 мл кефира
50 мл молока
25 г растопленного сливочного масла
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. ванильного сахара
изюм и орехи по желанию
1. Хорошенько смешать в миске, масло, сахар, куркуму, кефир, молоко, соду (погасить лимонным соком, ванильный сахар)
2. Медленно всыпьте муку до образования густой, вязкой массы. Если хотите, добавьте горсть изюма и орехов
3. Выпекать в разогретой духовке при 195 C около 30-40 минут или до образования на кексе коричневатой корочки. При выпечке кекс должен увеличиться в 2 раза.
/для покрытия сверху оставшуюся в форме крошку от кекса перемешала со сгущенным молоком, добавила немного лимонного сока, намазала кекс, посыпала кунжутом/
рецепт из книги
"Ведическая кулинария для современных хозяек"