О, я помню свою первую готовку тофу… То была драма в трёх актах! Я не знала, с какой стороны подступиться к этой непонятной субстанции. На свой страх и риск я попросту пожарила кусочки в масле на сковороде. На вкус получилось что-то… очень печальное, совсем безвкусное. Это как когда ждёшь-ждёшь чего-то хорошего, и все тебе вокруг такие: «Да-да, щас придёт хорошее и всё будет ништяк!» - и ты в предвкушении, даже матом уже почти не ругаешься. А потом - раз! - и вселенский трындец: хорошее не пришло, а если и пришло, то неказистое, лохматое и говорит неразборчиво.
Таким же приготовился и мой первый тофу. Нулевым. Кроме того, в процессе нарезания кусочки развалились на чёрт знает что… Никакой гармонии, в общем.
Итак, вопрос: можно ли из кирпичика безвкусного тофу, - если ранее с этим товарищем вы знакомства не водили, - приготовить нормальное, что порадует ваши рецепторы, и чем даже не стыдно угостить друзей?
Можно.