В блоге
Allyson Kramer мне встретился симпатичный вариант закуски. Эллисон - автор кулинарных книг и фуд-фотограф.
Почти невесомые “привидения”, кружащие над болотом…
На самом деле - хрустящие чипсы с авокадовым соусом!
Для приготовления маленьких привидений Эллисон использует удобный полуфабрикат - тоненькие тортильи. Тортилий таких поблизости я не нашла, зато всегда в наличии в любом магазине - полупрозрачный лаваш или пшеничный ролл. Который отлично справился со своей функцией - привиденчики мои получились ну вылитые чипсы, маслянистые и в меру соленые.
“Болото” (у Эллисон это гуакамоле) я сделала по указанному рецепту, внеся небольшие изменения на свой вкус.
Кстати, соус этот сыроедный, и он также безумно хорош с нейтральными сыроедными хлебцами или кусочками нарезанных огурчиков.
http://och-vkusno.com/sousy/boloto-s-privideniyami-vegan/