Часто слышу тоску-печаль от людей, которые вот-вот открывают для себя веганство: “Что теперь готовить, из чего? Вот, люблю макароны с сыром. Ох, неужели ж макароны пустыми есть?!”
Несколько лет назад в точно такой же глобальной панике пребывала и я. Тем более, что макароны с сыром-то ух как обожала! Так вот. На веганстве не обязательно отказываться от сыра как такового. Посмотрите вокруг: наш мир устроен столь продуманным образом, что из каждой ситуации всегда есть несколько возможных выходов. Важно лишь смотреть максимально непредвзято.
Во-первых, озаботившись темой, веганский сыр можно приготовить самому - базовых рецептов в сети море. К примеру, пробежавшись по
тэгу “сыр” на нашем сайте, вы поймете, что в создании простеньких аналогов безумно вкусного сыра той или иной консистенции нет ничего сложного.
Во-вторых, во многих уголках мира, в том числе и в России, можно найти (главное в этом деле - искать!) людей-волшебников и организации, которые производят обалденный веганский сыр на продажу.
И поверьте: веганский сыр ни капли не уступает “классическому”, а по ряду моментов и вовсе значительно превосходит.
Делюсь демократичным рецептом “макарошек с сыром”, который я очень люблю.
Тут хороши любые макаронные изделия (конечно, без яиц в составе - читайте информацию на упаковке). И основная тональность здесь - горячий, жидкий, немного остренький на вкус сыр-соус, щедро пропитывающий все рожки-ракушки…
Это очень вкусно!
http://och-vkusno.com/vtorye-blyuda/rozhki-v-goryachem-syre-souse-s-tomatami-vegan/