ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕРЦЕМ И КОРИЦЕЙ

Nov 02, 2009 22:03




Игривое вдохновление настигло меня здесь
Рецепт - замечательный! Огромное спасибо lillaya

Я обошлась без блендера, в остальном все практически так же:

400 г сырой тыквы
2 яйца
170 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
немного молотого перца (я брала смесь хмели-сунели)
растительное масло для жарки

1. Тыкву натереть на терке, добавить молоко, яйца, муку, разрыхлитель, хорошенько взбить
2. Добавить в тесто соль, перец, корицу, взбить
3. Пожарить блинчики на сковороде

lillaya посыпает блинчики сахарной пудрой и рекомендует подавать к ним мед, взбитые сливки, сметану.
А если без сахарной пудры - советует соевый соус, чеснок, жареный лук, бекон.
Я обожаю классику, поэтому лопала со сметаной и сахаром
И еще со сгущенкой
 

блины, овощи, тыква

Previous post Next post
Up