Светлана Денисова из Подольска прислала нам очередной симпатичный рецепт и фото:
- Это согревающий пряный салатик, легкий и полезный, удивляет ярким вкусом и богатой цветовой палитрой.
У каждого это блюдо получится неповторимым, особенным, потому что достаточную роль здесь играют специи.
Я, к своей радости, нашла интересную приправу - микс сушеных специй и овощей с базиликом. :-)
Светлана Денисова из Подольска прислала нам очередной симпатичный рецепт и фото:
- Это согревающий пряный салатик, легкий и полезный, удивляет ярким вкусом и богатой цветовой палитрой.
У каждого это блюдо получится неповторимым, особенным, потому что достаточную роль здесь играют специи.
Я, к своей радости, нашла интересную приправу - микс сушеных специй и овощей с базиликом.
Нам понадобятся:
капуста брокколи
лук порей
сладкий длинный перец
любимые специи
нерафинированное оливковое масло
Украшение:
сушеные помидоры
Брокколи промыть в дуршлаге, обрезать соцветия - они-то нам и нужны.
Выложить соцветия на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить нарезанные лук-порей, сладкий длинный перец, посыпать специями.
Все овощи находятся на сковороде буквально 5 мин., - до полуготовности, так сказать “аль денте” *.
Выложить овощи на тарелку, можно добавить сушеные помидоры для остринки.
Пробуем… Ммммм, вкуснятина!
Будьте здравы!
* Al dente (от итал. al dente - на зубок, “на укус”; читается “аль дэ́нтэ”) - понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
Термин al dente подчеркивает ощущение упругого щелчка (или хруста для овощей) при раскусывании
(с).
http://och-vkusno.com/salaty/teplyj-ovoshhnoj-salat-vegan/