На фото: розовая квашеная капуста и "рассол" из-под нее
Я заметила по себе еще в первый год сыроедения: как только наступила осень, меня резко потянуло на что-то кисленькое и именно квашеное. Соли я в тот период не употребляла, потому варианты квашения овощей с солью мне никоим образом не подходили.
К счастью, я нашла и опробовала рецепт квашения капусты без использования соли. Без соли классно еще и потому, что в капусте “зреет” МАКСИМУМ полезных веществ. В “классической” квашеной капусте соль выступает в качестве консерванта. Да, бессолевая капуста хранится меньше (однако все равно достаточно долгий период), - она более хрусткая, более ВКУСНАЯ и ЖИВАЯ, нежели ее аналог с солью.
http://och-vkusno.com/zakuski/bez-kapusty-zhivoty-pusty/