Веганский торт "Сказка" и пошаговый рецепт заварного кокосового крема

Oct 08, 2013 08:02



Чудесная Анна из города Синауквиль (Камбоджа) подарила нам шикарный тропический рецепт торта "Сказка".
Плюс подробнейшим образом рассказала и показала, как готовить веганский заварной крем на кокосовых сливках. :-)

- Мой когда-то любимый торт "Сказка" получился у меня и в веганском, да еще и тропическом варианте. Слои у моего торта, печь который я научилась у своей школьной подруги в 16 лет, и торт, который готовили в семье мужа - немного отличаются. У нас были слои с маком, грецким орехом и изюмом, а у Паши вместо мака - слой с черемухой.

Почему веганский, понятно, - без яиц и молока. А вот почему тропический?
Просто вместо сливок и сметаны при приготовлении используются кокосовые сливки. Очень жирные. Что бы я делала и чем бы заменяла их в России, не знаю, потому что стоят они там какие-то космические суммы. А в тропиках проще найти кокосовые сливки и заменить ими сметану, чем наоборот.

Читать дальше

веганские торты и пирожные, кремы муссы, ваши рецепты, веганская кухня, сырой какао, орехи, изюм

Previous post Next post
Up