Еще год назад я ни за что не поверила бы, что из сырого индийского горошка (нута) можно сделать… сладенькие ТРЮФЕЛИ!
Причем всего за 10 минут!
Но вот позавчера я вспомнила, что давно не проращивала нут. И решила прорастить…
В итоге родился рецепт очередного десерта
Никаких ухищрений, никакого сахара, никакого “стандартного” шоколада или какао, даже заморозка не нужна - и при этом получаются невообразимо сладкие, плотные конфетки с приятным вкусом горького шоколада.
К тому же, полезные на 100%
Радуйте своих близких и любимых только самым лучшим!
Не забудьте подключить к лепке конфеток своего ребенка - нутовая масса получается достаточно податливая, из нее можно налепить самые разные фигурки: кошек, собачек, черепашек и рыбок, машинки, домики и много чего еще.
Уже сформированные и обваленные в кэробе трюфели быстро схватываются, хорошо держат форму даже при комнатной температуре.
- Вконтакте
- Facebook
- Twitter
- LiveJournal
- Google+
Читать дальше » Originally published at
ОЧ ВКУСНО. You can comment here or
there.