Ржаной хлеб с подсолнечником

May 13, 2013 14:36




Этот хлеб, в отличие от большинства своих сыроедных собратьев, имеет значительное отличие: он совершенно - ну ни капельки - не горчит!
В чем секрет?

Практически во всех рецептах сыроедного хлеба присутствует лен - смолотые в муку семена либо предварительно замоченные, а иногда и те и другие. Как бы то ни было, даже очень вкусные хлебцы со льном неизбежно горчат - какие-то в большей, какие-то в меньшей степени.

В нашем же рецепте лен отсутствует. Структура хлебцев получается не концентрированной плотности - они легкие и немного рассыпчатые. Кроме того, на вкус практически идентичны обычному ржаному хлебушку - слегка поджаристому и хрустящему.
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Google+

Читать дальше »

Originally published at ОЧ ВКУСНО. You can comment here or there.

водоросли, дегидратор, листовой салат, чайный гриб, проростки, хлеб, подсолнечник

Previous post Next post
Up