Мария Легчилина - автор популярного блога
mari.fm о путешествиях и интересных рецептах живой кухни.
Паблик Марии vkontakte - "
Let your dreams come true!"
"По многочисленным просьбам раскрываю рецепт своего самого любимого салата. Придуман он был мной по принципу: "Я хочу, это, это и вот это... а что если это все совместить? Но получилось на удивление потрясающе! Не встречала еще того, кто не влюбился бы в этот салат! ;)"
Для салата:
Большой красный перец
Морковка
Огурец
Несколько листьев салата
Несколько листьев красной капусты (не обязательно)
Чашка (200 гр) сушеных помидоров (замоченных предварительно хотя бы на час)
Горсть винограда или размоченного изюма
Фисташки
Заправка:
Сироп агаве/мед/паста из фиников
Лимон
Кинза
Зубчик чеснока
По желанию - семена горчицы, растительное масло холодного отжима, любимые специи
Капусту мелко нашинковать, салат нарезать, перец нарезать тонкой соломкой, огурец - полукольцами, сушеные помидоры - пополам. Все сложить в миску. Морковь натереть на терке, выложить к овощам, добавить изюм/виноград, фисташки.
Для заправки (очень хороша здесь будет сладкая заправка) - сироп агаве (мёд/пасту из фиников), мякоть лимона или лимонный сок, кинзу, мелко порезанный зубчик чеснока взбить в блендере.
В заправку можно добавить семена горчицы, любимое растительное масло, специи.
При желании салат легко заправляется любой другой заправкой. Заправляем, салат готов!
Приятного аппетита!