ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ "ГИМАЛАЙСКИЙ МИШКА" (С НАЧИНКОЙ)

Mar 17, 2013 19:18





Основа конфет делалась по этому рецепту.

Для начинки нужно смешать:
3 "кофемолочные" порции молотого кунжута
2.5-3 ч.л. меда
лимонный сок (по вкусу)

Лепим конфеты:
1. Сначала делаем начинку для "гималайских мишек". Берем примерно 1/3 чайной ложки кунжутной массы и скатываем из нее между ладошками шарик. Так поступаем со всей кунжутной массой.

Важный момент!
Начинку нужно стараться лепить довольно быстро, потому что кунжутная начинка со временем подсыхает, катать из нее шарики становится сложно - они могут разваливаться.
Когда вся начинка будет готова, приступаем к шоколадной массе.

2. "Голова". Берем чуть меньше столовой ложки какао-массы, делаем из нее лепешечку около 5 мм толщиной. В середину кладем начинку, поднимаем края шоколадной лепешки, чтобы она полностью покрыла начинку. Аккуратно скатываем между ладошками шарик. Сразу приделываем шарику "ушки".

3. "Ушки": отщипнуть двумя руками по "щипочку" шоколадной массы, скатать между из каждого между пальчиками шарик, аккуратно придавить шарики к "голове", слегка приплюснуть верхушку ушек.

4. Отправить "мишек" на пару часов в морозилку.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.

мед, какао-бобы, сыроедение, лимон, финики, живые конфеты, живой шоколад, орехи, кунжут

Previous post Next post
Up