С 23 февраля, наследнички РККА!

Feb 22, 2013 14:45

Оригинал взят у ksu_trubetskaya в С 23 февраля, наследнички РККА!
Покажите мне такую страну, Где славят тирана,
Где победу в войне над собой Отмечает народ.
Игорь Тальков «Глобус»



Завтра праздник. Да-да, завтра праздник для всех совочков и краснопузых. День создания РККА!
23 февраля 1918 года, началось формирование первых отрядов, и в этот же день начался Первый кубанских поход Русской добровольческой Армии. После событий 1917 года, фактически ввергнувших страну в пучину красного террора, здравомыслящие патриоты понимали, что страна осталась беззащитной, это во время Первой мировой войны.  И 7 января 1918 года, по новому стилю, был  объявлен секретный приказ о вступлении генерала Корнилова в командование армией, которая с этого момента стала называться «Добровольческой». Вы только вдумайтесь,  победившие большевики создают отряды РККА для подавления инакомыслия и контрреволюционной деятельности. А генерал Корнилов собирает из остатков голодной и брошенной армии Добровольческую армию, чтобы хоть как-то продолжать противостоять внешнему агрессору и не оставлять страну незащищенной.

Первый кубанский поход длился 80 дней, с 9 февраля по  30 апреля. (по старому стилю)

«Мы уходили, - оглядываясь на прошлое, писал Деникин. - За нами следом шло безумие. Оно вторгалось в оставленные города бесшабашным разгулом, ненавистью, грабежами и убийствами. Там остались наши раненые, которых вытаскивали из лазаретов на улицу и убивали. Там брошены наши семьи, обреченные на существование, полное вечного страха перед большевистской расправой, если какой-нибудь непредвиденный случай раскроет их имя... Мы начинали поход в условиях необычайных: кучка людей, затерянных в широкой донской степи, посреди бушующего моря, затопившего родную землю.»


«Пока есть жизнь, пока есть силы, не все потеряно. Увидят «светоч», слабо мерцающий, услышат голос, зовущий к борьбе - те, кто пока ещё не проснулись… В этом был весь глубокий смысл Первого Кубанского похода. Не стоит подходить с холодной аргументацией политики и стратегии к тому явлению, в котором все - в области духа и творимого подвига. По привольным степям Дона и Кубани ходила Добровольческая армия - малая числом, оборванная, затравленная, окружённая - как символ гонимой России и русской государственности. На всем необъятном просторе страны оставалось только одно место, где открыто развевался трёхцветный национальный флаг это ставка Корнилова.»
Деникин А.И. «Очерки русской смуты»

Отряд, выступивший в ночь с 9 на 10 (с 22 на 23) февраля 1918 года из Ростова-на-Дону, включал:
  • 242 штаб-офицера (190 - полковники)
  • 2078 обер-офицеров (капитанов - 215, штабс-капитанов - 251, поручиков - 394, подпоручиков - 535, прапорщиков - 668)
  • 1067 рядовых (в том числе юнкеров и кадет старших классов - 437)
  • добровольцев - 630 (364 унтер-офицеров и 235 солдат, в том числе 66 чехов)
  • Медицинский персонал:  148 человек - 24 врача и 122 сестры милосердия)
  • С отрядом также отступил значительный обоз гражданских лиц, бежавших от большевиков.
Этот, связанный с огромными потерями, марш стал рождением Белого сопротивления на Юге России.
Вопреки трудностям и потерям, из горнила Ледяного похода вышла уже пятитысячная настоящая армия, закалённая в боях. Лишь такое число воинов Русской Императорской армии, после октябрьских событий, твёрдо решили, что будут бороться. С отрядом-армией следовал обоз с женщинами и детьми. Участники похода получали почётное наименование «Первопоходник».

2350 чина командного состава по своему происхождению, по подсчетам советского историка Кавтарадзе, разделились следующим образом:
  • потомственных дворян - 21 %;
  • выходцев из семей офицеров невысокого звания - 39 %;
  • из мещан, казаков, крестьян - 40 %.
"Малочисленность и невозможность отступления, которое было бы равносильно смерти, выработали у добровольцев свою собственную тактику. В её основу входило убеждение, что при численном превосходстве противника и скудости собственных боеприпасов необходимо наступать и только наступать. Эта, неоспоримая при маневренной войне, истина вошла в плоть и кровь добровольцев Белой армии. Они всегда наступали. Кроме того, в их тактику всегда входил удар по флангам противника. Бой начинался лобовой атакой одной или двух пехотных единиц. Пехота наступала редкой цепью, время от времени залегая, чтобы дать возможность поработать пулемётам. Охватить весь фронт противника было невозможно, ибо тогда интервалы между бойцами доходили бы до пятидесяти, а то и ста шагов. В одном или двух местах собирался «кулак», чтобы протаранить фронт. Добровольческая артиллерия била только по важным целям, тратя на поддержку пехоты несколько снарядов в исключительных случаях. Когда же пехота поднималась, чтобы выбить противника, то остановки уже быть не могло. В каком бы численном превосходстве враг ни находился, он никогда не выдерживал натиска первопоходников."
Трушнович  А.Р. «Воспоминания корниловца: 1914-1934»

С падением белого сопротивления, пала и национальная идентичность нашего народа. За тем последовала омерзительная интервенция, топтавшая заморским сапогом родную землю,  красный террор, установление власти советов. Надругательство над нашим народом, над его прошлым и будущим. И сегодня, по прошествии  95 лет, сменилось три поколения, мы уже не знаем и не помним событий, приведших к уничтожению страны, и созданию суррогатного союза «республик» где власть была в руках одного тирана и аппарата преступников, ему помогающих. Мы вышли в 21 век с потрясающими достижениями советской эпохи.

Апатия  гражданского общества. Десятилетиями за нас все решали, вся жизнь и общественная деятельность были расписаны, с первого класса до старости. Пионер-Комсомолец, а в итоге овощ. Овощ, нежелающий быть активным, они не будут бороться за свои права, им наплевать на права, им чужда любая форма объединения. За десятилетия советской пропаганды, люди возненавидели коллективы, профсоюзы, колхозы, собрания. Выросли поколения автономов, общение и коллективы которым заменили группы в соцсетях, никакой ответственности, никакой инициативы.  Мне еще в школе учительница, типичный продукт советской пропаганды, говорила  «без бумажки ты букашка» и «инициатива наказуема»,  что при каждом удобном случае доказывала.

Нежелание учиться. Люди не тянутся к знаниям, знания в советскую эпоху были чем-то линейным (я читала советские учебники). Одна линия, компартия права, остальные нет, нет простора для изысканий, нет вариантов для анализа, только так и никак иначе. Благодаря этому в советах процветали технические дисциплины, но можем ли мы назвать ярких деятелей уровня Гумилева и Ильина, не изгнанных и не репрессированных? Я нет! И в 21 веке люди не хотят учиться, не хотят искать, думать, анализировать.  Я помню как в Лицее, куда я сама ушла учиться, от совковых коричневых коридоров обычной школы и таких же учителей, наш преподаватель по истории показал нам учебник, а затем сказал выбросить его. И мы вместе с ним  постигали Ильина и Гумилева, читали Сергеева, публикации в газетах 20 века, рукописи и стенограммы заседаний ЦК, исследования разных историков и археологов. Он учил нас думать.

Индивидуализм. Как бы парадоксально это ни звучало, пропаганда коллективизма, порождает индивидуализм.  Это как с конфетами, ты очень любишь конфеты, но если тебе кормить только конфетами, ты их возненавидишь.  Так и с любыми формами объединения людей в совке. Семья - первичная ячейка общества, как коллектив родственников. Еще в школе это говорят. Класс - коллектив, где есть журнал посещаемости и староста - такой маленький начальник. Летом  - пионерские лагеря. С хоровыми песнями, хождением строем и дежурствами по столовой, университетская группа - коллектив, со своим старостой , профком университета с обязательной уплатой 50 рублей в месяц за деятельность, которую большинство студентов не видит. В некоторых вузах до сих пор действует обязательная посещаемость 80% часов, и промежуточные аттестации, без которых не допускают до зачетов.  Работа, профсоюз, корпоративы, родительский комитет… Название сменилось. А формы ограничений остались прежними.

Отторжение национального сознания. Нам так долго рассказывали о многонациональном народе. О киргизах - героях ВОВ, о освоении целины, о важности Байконура, что мы перестали воспринимать Россию, мы до сих пор живем в пространстве СССР, не разделяя территории на Русские и нерусские, на исторические славянские земли, политые кровью наших предков и на придатки, с которых можно и должно брать ресурсы. Мы же за всю историю нашего многострадального народа строили и осваивали что-то для чужих.

Безбожие. Десятилетия пропаганды идей компартии, ставившей своей целью заменить людям отца, мать и Бога, принесли вои плоды. Человек без веры лишен внутренних ориентиров, невозможно логикой объяснить, что изменять плохо, что моногамия и целомудрие это добродетели, а не позор.  Логикой невозможно объяснить , почему ближнего надо любить, почему людям надо помогать. Либо у человека есть высшие ценности, либо он превращается в скота.

Госаппарат - непомерно разросшийся про совке, бюрократический аппарат в стране победившего социализма сам стал памятников социальному неравенству.  И сегодняшние чиновники и чиновнички - те же что были при совке, или их дети и родственники.

Стукачество - огромный бюрократический аппарат,  постоянное пребывание человека в коллективе, со множеством маленьких начальничков  подстегивать ответственного гражданина стучать, а если это еще и подкреплялось идеологией и борьбой с инакомыслием, за вроде бы хорошее дело - итоги революции, на фоне отсутствия религиозной морали давали человеческим инстинктам борьбы и жажды крови полный простор. Конечно в условиях «коллектива товарищей» нельзя набить товарищу морду, и «граждане» стучали. Истово и инициативно.

Карательная система - еще с преступных событий революции появилась традиция - карать невиновных без суда и следствия, или же по оперативно сляпанным делам. Система расцвела пышным цветом в 30-е годы, когда под репрессии попадать начали уже не инакомыслящие, а просто чересчур полезные и деятельные  служащие. Так репрессированы были практически все наркоматы, руководящий состав армии и флота. Про интеллигенцию  я даже не говорю.

ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ - ну тут то полная преемственность. Причем не только в методах работы и постах, но даже кровная преемственность.  Если дедушка был в НКВД, то правнучек обязательно пойдет учиться в Академию ФСБ, даже у самой маленькой чекисткой крысы есть большие амбиции и набор бонусов. Позволяющий чувствовать себя чуть выше простых смертных. К сожалению, знакома с этим не понаслышке.

Что ж, система сменилась, точнее сменился фасад, но проблемы и правила работы остались, у нас все та же одна партия, свой комсомол, куда загоняют насильно - «народный фронт» и даже своя антирелигиозная пропаганда, в которой главная роль отведена  самим «духовным лидерам».
А я не буду праздновать 23 февраля - день создания РККА, убивавшей мой народ, из этого уродского сборища выросло потом ЧК и НКВД, КГБ, ФСБ и ЦПЭ… День защитника подонков от гнева нашего Отечества.

Ксения Трубецкая.

История

Previous post Next post
Up