Комментарий: 1. Многогранное событие, где все "не так однозначно". С одной стороны - самый массовый митинг, с другой - сама табличка "Je suis Charlie" как бы намекает на продолжение. 2. Все террористы ликвидированы, т.е. расследование заходит в тупик. 3. Стоит отметить определенное "злорадство" ряда ватных блогеров: типа мы же говорили, а вы - не послушались. Попытка вбить клинышек (маааленький) в проект Берлин-Москва-Пекин. 4. Также интересен последующий всплеск внимания (вполне логичный) к Шарли со стороны ряда СМИ ознаменовавшийся распространением их карикатур. Тут важно обратить внимание на то как выкладываются карикатуры: где-то заретушированы, а где-то в полный рост. По факту - это и есть признание правоты отношения Шарли к исламу с просьбой последующего переноса террора к перепечатчикам. Не один я так думаю.
13-14 ноября 2015г. - Теракты в Париже Комментарий: 1. Почти все "я - Шарли" становятся мишенями для последующих терактов - это как "черная метка". Беда в том, что задевает и их соседей. 2. Очень "красивая" подсветка французским триколором зданий по всему наглосаксонскому миру. С некоторой символичностью посдвеченных зданий: здания СМИ [те кто раздул террор, см. перепечатку Шарли], бизнес-центры [те кто оплатил расходы террористов], стадионы [те кто произвел начальную подготовку боевиков], здания административного управления [те кто организовал, включая такое понятие как "система"], иудейско-христианские достопримечательности [бездумная вера в религию, как первопричина; прародители ислама]. В некотором плане: только по подсветке уже можно понять кто и как организовал данное мероприятие. Как намек: Останкино также светилось. Первое, что бросается в глаза двуличность наглов в отношении погибших гражданских: такая массовая акция по Парижу, в то время как Синай почти никто не вспомнил (точнее вспомнили, но в основном не наглы). 3. Шарли естественно "поддержали" уничтожение соотечественников (террор приходит как реакция на юмор). Тут стоит вспомнить о бандеровских кав'ярнях c младенцами/москалями в качестве блюд (работают в том же направлении, только это уже последующий этап). 4. В глаза бросается попытка провести операцию 11 сентября только в Европе. Т.е. как тогда США пошли на агрессию после террора, так и сейчас ожидалась подобная реакция только со стороны Европы. Но парадокс: европолитикам каким-то образом удалось погасить пожар "кровной мести" - это пряничек от Оланда и Меркель. И на текущий момент всего чего удалось добиться авторам данного мероприятия - это того что "де Голль" впервые в истории возглавил нагловскую АУГ на Ближнем Востоке. Наземной операции нет!
На новый год 2015/16г.г. прошли массовые беспорядки в ряде городов Германии (наиболее отметился Кёльн), но также в Гамбурге, Дюссельдорфе. Комментарий: 1. Бросается в глаза нетолерантное поведение немецких женщин, которые вдруг решили, что не хотят "обслуживать" чернокожих. Но тут очень интересен сам факт: "что считать насилием?" Это камень в "равенство полов", когда придержанная дверь перед девушкой - также насилие? Поэтому и так мало реальных случаев доказанного насилия (имеется в виду в пересчете на тысячу подозреваемых). 2. Бросается в глаза "непрофессиональное поведение" кельнских полицейских, которые всего 200 человеками умудрились контролировать толпу из почти тысячи мигрантов. Да, контроль был не полный - таки кого-то облапили, но всего 1-2 случая изнасилования на более чем тысячу подозреваемых. Полиция проявила непрофессинализм? 3. Очень интересна реакция на пункты новой программы мэра Кёльна Генриетты Рекер, которая всего-то предложила девушкам быть чуть осмотрительнее. Немки отвергли данное предложение (не факт что оно бы помогло, но оно как раз из области "начни изменения с себя", плюс подтачивает камень мультикультурализма). Что интересно: основными противниками выступили блогеры. 4. В то же время "марш мира" в Кёльне собрал на порядок больше народу, нежели акция Мило Муаре. Они начинают догадываться?? Это не значит, что с маршем все норм, чего стоит плакат "Вооружите Кёльн"? Просто на митинге проявились элементы глобального сценария по раскрутке уже Германии на действия (в спойлере "история" - там о раскрутке Франции). 5. А еще совсем недавно Кёльн встречал мигрантов с плакатами "REFUGEES WELCOME". Вот ведь парадокс: как быстро изменилось общественное мнение в самом толерантном Кёльне! И практически без особых потерь: всего-то организованные группы молодчиков малость "полапали" немок. 6. К слову, бытует мнение что подобное мероприятие должно было пройти также в Хельсинки. Отсюда возникает очень интересный вопрос: кому в итоге будет сопутствовать синяя птица: облапанным немцам или необлапанным финам? 7. Отдельным пунктом реакция на события "российского патриота", который почти полстатьи посвятил травле Генриетты Рекер, набросав переводных цитат с блогов.
В общем: Германия подошла к точке, где от неё требуется сделать ход. Идеалом для США является начало наземной операции в Сирии-Ираке, вторым по привлекательности идёт вариант "вооружить население", полумера - ограниченная операция а-ля Франция в Сирии-Ираке.