Leave a comment

Comments 3

Абисняю. anonymous January 27 2010, 15:36:45 UTC
>Не, мы натурально в полном недоумении: неужели морскую капусту прут через всю страну чтобы закупорить ее в банки в орловской области? Где смысл? Да и вообще каким образом ее доставляют чтобы не испортилась? Замораживают как дерьмо мамонта (извините за сравнение, но оно довольно близко)? Кто придумал построить рыбоконсервный завод в месте, наиболее удаленном от всех возможных морей?
Капусту вылавливают на ДВ. Сушат и в виде огромных, сухих листов везут на рыбокомбинат. Там режут специальными большими ножами в лапшу и варят в автоклавах до готовности. После этого добавляют дополнительные ингридиенты и фасуют.
Не скажу про рыбу, но для морской капусты смысл есть. Незачем возить с ДВ банки и воду которой в морской капусте процентов 80, если не больше. И своей хватает. :)

Reply

Re: Абисняю. obzhorko January 28 2010, 10:55:36 UTC
Очень полезный комментарий, спасибо.
С морской капустой разобрались, но вопрос с рыбой остается открытым

Reply


csanadu January 26 2015, 09:56:27 UTC
Какие же времена хорошие, не нужно ехать на дальний восток, чтобы поесть дальневосточного салата!

Reply


Leave a comment

Up