Томатный супчик

Apr 19, 2010 17:38





ГОРБУША
в томатном соусе

ГОСТ 16978-99

ООО "РКЗ Посейдон"
303500, Россия, Орловская область,
Новосильский р-н, г.Новосиль,
ул. 348 Стрелковой дивизии, 1Д.
Горячая линия: 8 495 7440494
www.tdgals.ru

Состав: горбуша натуральная, масло растительное,
соль поваренная пищевая,  сахар-песок, продукты томатные концентрированные,
кислота уксусная, мука пшеничная, перец черный, перец душистый, гвоздика,
лавровый лист, лук сушеный.

Оценки по пятибалльной шкале:
  • внеший вид содержимого - 3.5
  • набитость банки - 2.5
  • запах - 5
  • вкусовые ощущения - 4
    Да, к сожалению, не балуем мы последнее время наших читателей обзорами. И что поделаешь: то категорически не хватает времени на писанину, то кушать консервы ну просто сервешенно не хочется. Весна, однако. Так, разве что иногда под настроение. Как сегодня, например, захотелось нам отведать такой достаточно экзотический продукт как горбушу в томатном соусе. Обычно горбушу производят в собственном соку, иногда (мы так и не тестировали пока) в масле. А вот томатный соус для этого вида рыбы это нечто не совсем обычное. Правда, продукция РКЗ "Посейдон" доверия у нас не вызывает, но такой горбуши от другого производителя нам пока не попадалось, так что придется тестировать то, что имеется в наличии.
    В самой банке ничего особенного, этикетка, по обыкновению этого производителя, напечатана прямо на металле, вместо наклейки. Открыв банку никаких признаков полезного содержимого в виде рыбы не находим. Только довольно жидкий томатный соус плещется почти до самого верха. Вылавливаем куски и складываем на тарелку:




однако, как видим, не густо. Да и внешне куски выглядят предосудительно: они не только облезлые а еще и зачем-то вставлены друг в друга, в результате чего в композиции прослеживаются омерзительно-эротические оттенки. Пахнет это все исключительно томатным соусом, даже признаков рыбного запаха не обнаруживается. Запах соуса в целом приятный, придираться мы не стали (у Третьего Эксперта он вызвал почему-то ассоциации с "рыбным супчиком" из детства. Странно, мда...). А вот вкус оказался как-то не очень. Не то, чтобы было совсем невкусно, но мы думаем, что дело скорее всего в том, что вкус горбуши никоим образом не сочитается с вкусом томатного соуса. Вероятно,по этой причине мало кто из производителей рыбной продукции отваживается на такой микс. Как известно, томатный соус чаще всего используется для скрытия нетоварного вида. Сегодняшняя горбуша явно тот самый случай. Но даже это "посейдоновцам" не помогло. Кушать с закрытыми глазами в общем можно, однако полезного продукта в банке слишком мало, потому покупка скорее всего будет нерентабельна. Годится разве что для любителей томатного соуса.

Съедобно, но не более того

новосиль, томатный соус, консервы, горбуша, рыба

Previous post Next post
Up