Все равно получились шпроты

Mar 12, 2010 18:00






КОРЮШКА
копченая в масле

"Вкусные консервы"

Изготовлено в Латвии О.О.О. "УНДА", Энгуре. LV - 3113
Тел/факс +371 63181117
Уполномоченный представитель, импортер: ООО "Абэкс Форм"
Россия, Москва, 2-й Вязовский проезд, 16, тел (495) 725-33-17
tastytins.ru

Состав: копченая рыба, растительное масло, соль.

Оценки по пятибалльной шкале:
  • внеший вид содержимого - 3.5
  • набитость банки - 5
  • запах - 5
  • вкусовые ощущения - 3.5
    Вчера забрел на продуктовый рынок на Измайловской, обнаружил и прикупил пару интересных консервных баночек. Одну из них сегодня и потестируем. Это старые знакомые - латвийский производитель ООО "Унда" и торговая марка "вкусные консервы". Надо сказать, что большая часть консервов под этой маркой действительно соответствует названию, то-есть они вкусные, зато внешний вид частенько страдает. Ну что ж, а красивых консервов никто и не обещал.
    Тестирование корюшки началось с того, что при попытке открыть банку от крышки оторвалось открывальное кольцо. Приделано оно как-то хлипко, а открывается туго. Пришлось отковыривать крышку вилкой. Внутри мы обнаружили... шпроты. Обычные шпроты. На запах и на вид. Вообще, существует теория, что что бы ни пытались произвести латыши у них все равно получаются шпроты. Пытаются сделать колбасу - получаются шпроты. Пытаются произвести автомобиль - получаются шпроты. Хотят сделать телевизор - в итоге на выходе тоже шпроты. Шоколад? Угадали! Тоже шпроты! Ну, и так далее. Сегодняшняя баночка является неплохим подтверждением такой теории. Пахнет, кстати, эта рыбка великолепно, как и большинство латвийских консервов: хорошими копчеными шпротами. А вот внешний вид снова подкачал:




основная проблема связана с невероятной размазнявостью этих рыбок: чуть тронешь и они буквально расползаются в разные стороны. О том, чтобы сделать шпротный бутерброд не может быть и речи - содержимое непременно сползет с хлеба на стол или брюки. Положение усугубляется наличием в каждой рыбке большого количества икры. Мы даже решили, кто корюшка на самом деле есть ни что иное, как икряные шпроты. Банка, кстати, набита плотненько, до самого верха. Вообще латыши, в отличие от некоторых других братских народов, как правило не жадничают, марку держат. Уважаем. Вкус, благодаря размазне, на этот раз не впечатляет. Больше всего напоминает переваренные до невозможности шпроты, частично потерявшие свой вкус. Может быть конечно это для корюшки нормально, но мы в этом очень сомневаемся. На этот раз "вкусные консервы" слегка оплошали. В каких блюдах можно использовать рыбы такой консистенции мы сказать затрудняемся. Может быть, салат? Поедание в чистом виде - сущее мучение, так как даже на вилке удержать довольно сложно. В нетрезвом состоянии, пожалуй, это будет просто невозможно, так что в качестве закуски сей продукт определенно не годится. Ну, может быть вы нам что-то интересное посоветуете, будем признательны. А в общем, плохими эти консервы назвать конечно нельзя, но и рекомендовать мы их не можем.

Съедобно, но не более того

шпроты, консервы, латвия, рыба, корюшка

Previous post Next post
Up