Мясо-птица

Jan 12, 2010 01:55

У меня рядом с домом недавно открыли неплохой магазин. называется он "Мясо-птица". Я покупаю в нем соленья, мандарины и хурму.
Это очень странный магазин. В нем все какое-то несовременное. И, с точки зрения современности, плохое. Пахучее, весь холодильник сразу же пропитывается этим духом. Дня три-четыре - и все портится. Плесневеет, скисает и тухнет. Даже если лежит в холодильнике. Моченые яблоки начинают чернеть изнутри. Мандарины мягкими бочками обживаются. Хурма вообще может расстроится и превратиться в кашу.
Собственно, за то я и люблю магазин "Мясо-птица". Ведь все эти эти продукты - с бочком, с червячком, с очевидными и быстротекущими признаками разложения - натуральные. Натуральнее, чем с рынка. Где их такие делают - не знаю. Но находятся энтузиасты. Что называется, продукты из детства. Да, в моем детстве все это и впрямь быстро портилось. Часть купленного неизбежно выбрасывалось. Но зато остальное было настоящей едой, а не набором "Юный химик".
Вчера я там купил пакет имбирных пряников. Приношу их домой - а пряники черствые. Я так обрадовался - да, действительно я много лет не ел тех пряников, которые способны зачерстветь. То, что продается в магазинах имеет срок годности около года, а также имеет специфический, вовсе не пряничный вкус.
А это - повторюсь, ну ладно - тоже пряники из детства. Когда размочишь такой пряник в чае - и аромат на всю кухню.
Одна беда - в том магазине очень мало покупателей. Боюсь, виной тому именно натуральные продукты. За последние пару десятков лет у покупателя сформировались новые запросы. Чтобы огурец со вкусом чупа-чупса, а яблоко такое, чтоб забыть о нем года на полтора, а после вспомнить - а оно такое же, гладенькое, румяное, и без бочка, без червячка.
Как бы ни прогорел магазин "Мясо-птица".
Previous post Next post
Up