Не нравятся продукты с пальмовым маслом? Скоро будут с "заменителем пальмового масла"

Feb 01, 2022 20:18

Нидерландский биологический стартап NoPalm Ingredients производит устойчивое микробное масло, чтобы заменить экологически вредное пальмовое масло.

«Новый продукт чрезвычайно схож с пальмовым, подсолнечным и кокосовым маслом», - говорят производители.

Стартап уже получил первые инвестиции в размере 1 млн. евро при участии Future Food Fund, Green Creators и ICOS Capital.

Для создания микробной альтернативы в качестве исходного сырья NoPalm Ingredients использует побочные продукты, такие как картофельная шелуха, отбракованные овощи или любую биомассу, содержащую сахар, жирные кислоты или спирты. Биомассу измельчают и ферментируют специфическими дрожжами.

«Наши дрожжи содержат большое количество масла, гораздо больше масличных культур, что делает общее производство более эффективным и менее энергоемким, чем для растительных аналогов», - говорит Йероен Хугенхольц, технический директор и соучредитель стартапа.

Далее получаемое микробное масло отделяют от биомассы. Остатки могут быть повторно включены в цикл производства.

Микробное масло, которое продают компаниям, используется в качестве чистой или фракционной замены в продуктах питания, косметике и моющих средствах.

Кроме того, процесс производства можно настроить в зависимости от потребностей заказчика, чтобы производить не только жидкие, но и более твёрдые масла, отметили NoPalm Ingredients.

via

еда, пальмамасло

Previous post Next post
Up