Азиатское

May 19, 2009 10:17

Когда, по вашим прогнозам, юань может стать конвертируемой валютой? С экономической точки зрения, об этом можно будет говорить лишь тогда, когда ВВП Китая приблизится к 12% мирового. Сейчас он составляет лишь 6%, в то время как американский - 24-26%. Наши исследования показывают, что, при условии стабильного развития Китая, это может произойти к 2020 г.
http://www.chinapro.ru/rubrics/5/1926/
Бразилия и Китай собираются подписать соглашение по использованию только реала и юаня в своих двусторонних операциях
http://www.oilru.com/news/121036/

Долговые рейтинги Японии в иенах и иностранной валюте были приведены агентством Moody's к одному и тому же показателю - Aa2, сообщает Bloomberg. При этом рейтинг для заимствований в иностранных денежных единицах был понижен с максимального - Aaa, тогда как в национальной валюте повышен с Aa3.
В сообщении агентства указывается, что изменение рейтинга отражает силу японской финансовой системы, выражающуюся, в частности, в валютных резервах на триллион долларов и значительных сбережениях домохозяйств. С другой стороны, подчеркивается, что государственный долг Японии очень велик. По прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития, в 2010 году он может достигнуть 200 процентов от ВВП. Новый рейтинг долгов в иностранной валюте поставил Японию на уровень Италии и Гонконга. Ранее только Италия среди стран G-7 имела рейтинг ниже Aaa. Японское правительство вынуждено в массовом порядке размещать облигации государственного долга для получения средств, необходимых для борьбы с рецессией в стране. В текущем финансовом году, который завершится в марте 2010 года, Япония продаст облигации на 44 триллиона иен (около 450 миллиардов долларов). Этот показатель станет рекордным за всю историю страны.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/18/rating/_Printed.htm


Гайтнер Азии больше не указ
Заседание Международного валютного фонда 1997г занимает особое место в сердцах многих журналистов. Оно проходило в Гонконге. Там, в окружении терпящих крах азиатских экономик мы наблюдали за тем, как Джордж Сорос выяснял отношения с премьер-министром Малайзии. Миллиардер заявил, что Махатхир Мохамад представляет "угрозу для собственной экономики". Махатхир назвал Сороса одним из слабоумных спекулянтов, стремящихся развалить Малайзию. Этот скандал вспоминается в связи с еще одним важным событием, дополняющим картину. Имеется А нем задействованы: фонд помощи азиатским странам, Лоренс Саммерс и Тимоти Гайтнера. Последствия этого события стремительно распространились по самому быстро развивающемуся экономическому региону. "Азиатский валютный фонд", над которым так насмехались Саммерс и Гайтнер, снова на повестке дня. Пораженные кризисом Штаты мало что могут сделать, чтобы воспрепятствовать созданию резервного валютного фонда Азии на сумму 120 миллиардов долларов. Тем не менее, его создание - самый явный признак того, что Азия серьезно настраивается на борьбу с мировым кризисом.
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=332871

Аналитики JPMorgan Chase & Co. повысили рейтинг акций России и Индонезии на фоне восстановления мировой экономики и готовности инвесторов пойти на риски в странах с формирующимся рынком акций. Одновременно, рейтинг китайских акций был понижен
http://www.k2kapital.com/news/fin/603433.html

P.S. Пузырик что ли на российском рынке надувать собрались?

прогноз, мировой кризис, экономика, Азия, Япония, Россия, Китай, Бразилия

Previous post Next post
Up