"если мал спрос на нефть и газ, то давайте продавать продукты их переработки." грузите апельсины бочками
В целом, ничего у него не получится, он просто мало понимает в химии и тем более в переработке. Паходу он разбирается на том уровне, когда он контрабажил 95 бензин из киришей в финку. Пусть его Ель- Мурид :о) просветит на платном вебинаре :о)) . 1. если брать крупнотонажную химию, то имеем факт: в РФ почти нет 95 бензина (не по степени сжатия. а по теплотворной способности. Кто ездил на "правильном" бензине, тот меня поймет). Это просто информация к размышлению. Странно, да, перегонные колонны не самое сложное сооружение, а вот нет. Чего он там еще собрался производить и продавать - полиэтилен (упаковка), полипропилен (канаты)? Ну, да технологии середины 20 века. Молодец, че! А что у нас резинами (помним, помним - бутадиен замена каучуку. Союзники не продавали из колоний). А с силиконами - не для потных сисек, а для Дела? Тоже, кстати, полимеры и тоже с органическим радикалами. Да, и где он будет брать катализаторы для реакций. Сами-то производим, или покупаем за границей...за валюту ("граждане, сдавайте валюту"). 2. Тонкая (она же малотонажная) химия. Вот "тема". Ну, да лекарства. Где берем прекурсоры для производства сложных лекарственных форм или синтезируем сами ab ovo (из метанола)? Да, покуй на таблЭтки, ващето. Вот реальная "тема" - сколько бабла они заплатили за последний только год за аналитическую химию (все эти тест системы) для молбиологии и молгенетики (это фундамент современной ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ "медицины")? Зато бабцы в белых халтах с умным видом на камеру раскапывают дорогующие реактивы из пипеток в лунки и прифет: у вас ковид :о) Это я к тому, что сделать из нефти-сырца - реактивы и тест-системы - это круто. Да же так КРУТО. Но во-1, не сделает (потому что ученые уехали, остались лишь учОные. А студенты уже 1 (один) год как не учатся - не работают руками), а во-2, рынок поделен еще в 20 веке и никто его туда не пустит. Так что если может сделать, то только для себя. ну или для африки (но во-1, африка обычно не платит :о), а вот во-2, еще вопрос будут ли публиковать их статьи, если вместо реактива (Sigma) будет использован реактив (Купавна, например, или томскоргсинтез ltd :о) ). Политэкономия - это не вам мелочь из карманов тырить и не камеры слежения по туалетам развешивать.
Косарекс вполне расписал ситуацию - это не колгоспный рынок, где ходят по рядам и на зуб пробуют. Долго ходят, прицениваются, торгуются, а потом покупают. Только для простого товара - тот же бензинчик можно мриять про свободный рынок Но! чичас все понастроили - доля мировых мощностей в нефтепереработке - Китай - 16% при том , шо Total Middle East - 9.9%, включая Иран, Ирак, ОАЭ РФ - 6.6% Индия - 4.9% Япония - 3.3% Сингапур - 1.5% {Да-с, великия нефтяные дер-жавы Индия_Сингапур почти равны РФ}
А с более сложными продуктами все сложнее - они нужны не миллионами тонн и менять поставщика сырья, к которому еще другие завязки {финансы, оборудование} - это сомнительные менеджерския решеньиц-ца. А есть ишшо всякие сертификации международные - кохда новая РФ продукция получит енти серти-фи-каты ?! ....
Итак 2018 (т.е. вчера) "В секторе нефтепереработки национальными признаны пять проектов: • создание и опытно-промышленная реализация отечественной технологии гидроконверсии тяжелого нефтяного сырья с целью получения высококачественных топлив, масел и сырья для нефтехимических процессов; • катализаторы глубокой переработки нефтяного сырья (на основе оксида алюминия); • создание отечественной технологии каталитического риформинга с непрерывной регенераци- ей катализатора для производства высококачественных автобензинов; • создание отечественного производства присадок для добычи, переработки и транспортиров- ки нефтепродуктов, дорожного строительства и цементной промышленности; • создание технологии изомеризации С7‑фракции; • промышленная реализация безотходной технологии синтеза изопарафинов (алкилбензина) на гетерогенных катализаторах."
И это крупнотонажная химия - деЦкий сад по сравнению с фармакохимией и биохимией (реагенты, тест-системы) Тонкие химические технологии - это по сути продажа не сырья, а мозгов. Там мультипликативный (любимое словцо путенских иканамиздов) коэффициент даже не знаю какой. Не меньше 10, по очущениям. Таже валюха ШАХ-виенко :о) после фарминститута ленинградского вполне могла бы принести пользу обЧеству. А вместо этого понесло ее в комсомол водку пьянствовать и гуливанить с большевиками-старперами
Даж про крупнотоннажку возьмем. Ну чо не могли сделать всякие "Пластинчатые теплообменники" в РФ.?/! Могли. Но сотрудникам офисов басчее ездить на переговоры по поставкам в Лондон, чем в "Урюпинск", где заводец. Да и собственникам тож, я думаю, на очередном заседании Ротари-клуба мяхко зарубежные акционеры намекают, что закупки обрудования луччее делати, там где счета, чтобы значит риски проверок счетов минимизировать....
Да и самим собственникам нефтяночки так спокойнее, чтобы значит риски прихода с корзиночками от ИИС минимизировать, таки Евтушенков одобряэ... Читал как-то хохму - почему малый-средний бизнес не спешит диджитализировать свое производство - чтобы менее рисков отжатия, когда все важное знает только собственник......
грузите апельсины бочками
В целом, ничего у него не получится, он просто мало понимает в химии и тем более в переработке. Паходу он разбирается на том уровне, когда он контрабажил 95 бензин из киришей в финку. Пусть его Ель- Мурид :о) просветит на платном вебинаре :о)) .
1. если брать крупнотонажную химию, то имеем факт: в РФ почти нет 95 бензина (не по степени сжатия. а по теплотворной способности. Кто ездил на "правильном" бензине, тот меня поймет). Это просто информация к размышлению. Странно, да, перегонные колонны не самое сложное сооружение, а вот нет.
Чего он там еще собрался производить и продавать - полиэтилен (упаковка), полипропилен (канаты)? Ну, да технологии середины 20 века. Молодец, че! А что у нас резинами (помним, помним - бутадиен замена каучуку. Союзники не продавали из колоний). А с силиконами - не для потных сисек, а для Дела? Тоже, кстати, полимеры и тоже с органическим радикалами.
Да, и где он будет брать катализаторы для реакций. Сами-то производим, или покупаем за границей...за валюту ("граждане, сдавайте валюту").
2. Тонкая (она же малотонажная) химия. Вот "тема". Ну, да лекарства. Где берем прекурсоры для производства сложных лекарственных форм или синтезируем сами ab ovo (из метанола)?
Да, покуй на таблЭтки, ващето.
Вот реальная "тема" - сколько бабла они заплатили за последний только год за аналитическую химию (все эти тест системы) для молбиологии и молгенетики (это фундамент современной ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ "медицины")?
Зато бабцы в белых халтах с умным видом на камеру раскапывают дорогующие реактивы из пипеток в лунки и прифет: у вас ковид :о)
Это я к тому, что сделать из нефти-сырца - реактивы и тест-системы - это круто. Да же так КРУТО.
Но во-1, не сделает (потому что ученые уехали, остались лишь учОные. А студенты уже 1 (один) год как не учатся - не работают руками), а во-2, рынок поделен еще в 20 веке и никто его туда не пустит. Так что если может сделать, то только для себя. ну или для африки (но во-1, африка обычно не платит :о), а вот во-2, еще вопрос будут ли публиковать их статьи, если вместо реактива (Sigma) будет использован реактив (Купавна, например, или томскоргсинтез ltd :о) ).
Политэкономия - это не вам мелочь из карманов тырить и не камеры слежения по туалетам развешивать.
Reply
Долго ходят, прицениваются, торгуются, а потом покупают.
Только для простого товара - тот же бензинчик можно мриять про свободный рынок
Но! чичас все понастроили - доля мировых мощностей в нефтепереработке -
Китай - 16% при том , шо Total Middle East - 9.9%, включая Иран, Ирак, ОАЭ
РФ - 6.6%
Индия - 4.9%
Япония - 3.3%
Сингапур - 1.5%
{Да-с, великия нефтяные дер-жавы Индия_Сингапур почти равны РФ}
А с более сложными продуктами все сложнее - они нужны не миллионами тонн и менять поставщика сырья, к которому еще другие завязки {финансы, оборудование} - это сомнительные менеджерския решеньиц-ца. А есть ишшо всякие сертификации международные - кохда новая РФ продукция получит енти серти-фи-каты ?! ....
Ближайшие задачи по снижению доли импорта в нефтегазовом машиностроении России
Стр.4 https://www.neftegaz-expo.ru/common/img/uploaded/exhibitions/neftegaz/doc_2018/Neftegaz_Digest_2018.04.pdf
Пластинчатые теплообменники - планируемая доля импорта в 2020 == 50% !!!!!
И по больш-ву других позиций к 2020 - импорта не менее 40% !!!!
Хайтек небывалый - Пластинчатые теплообменники !!!!!!!!!!!!!!!
Статистика по хим-продукции стр. 56
https://www.wto.org/english/res_e/statis_e/wts2020_e/wts2020_e.pdf
РФ на последнем 20 месте из топ 20-стран экспортеров на одном уровне с Таиландом
Reply
То о чем я и написал
Итак 2018 (т.е. вчера)
"В секторе нефтепереработки национальными признаны пять проектов:
• создание и опытно-промышленная реализация отечественной технологии гидроконверсии
тяжелого нефтяного сырья с целью получения высококачественных топлив, масел и сырья
для нефтехимических процессов;
• катализаторы глубокой переработки нефтяного сырья (на основе оксида алюминия);
• создание отечественной технологии каталитического риформинга с непрерывной регенераци-
ей катализатора для производства высококачественных автобензинов;
• создание отечественного производства присадок для добычи, переработки и транспортиров-
ки нефтепродуктов, дорожного строительства и цементной промышленности;
• создание технологии изомеризации С7‑фракции;
• промышленная реализация безотходной технологии синтеза изопарафинов (алкилбензина)
на гетерогенных катализаторах."
И это крупнотонажная химия - деЦкий сад по сравнению с фармакохимией и биохимией (реагенты, тест-системы)
Тонкие химические технологии - это по сути продажа не сырья, а мозгов.
Там мультипликативный (любимое словцо путенских иканамиздов) коэффициент даже не знаю какой. Не меньше 10, по очущениям.
Таже валюха ШАХ-виенко :о) после фарминститута ленинградского вполне могла бы принести пользу обЧеству. А вместо этого понесло ее в комсомол водку пьянствовать и гуливанить с большевиками-старперами
Reply
Ну чо не могли сделать всякие "Пластинчатые теплообменники" в РФ.?/!
Могли. Но сотрудникам офисов басчее ездить на переговоры по поставкам в Лондон, чем в "Урюпинск", где заводец.
Да и собственникам тож, я думаю, на очередном заседании Ротари-клуба мяхко зарубежные акционеры намекают, что закупки обрудования луччее делати, там где счета, чтобы значит риски проверок счетов минимизировать....
Да и самим собственникам нефтяночки так спокойнее, чтобы значит риски прихода с корзиночками от ИИС минимизировать, таки Евтушенков одобряэ...
Читал как-то хохму - почему малый-средний бизнес не спешит диджитализировать свое производство - чтобы менее рисков отжатия, когда все важное знает только собственник......
Reply
Leave a comment