Если радость на всех одна,
На всех и беда одна.
...
Друга не надо просить ни о чём,
С ним не страшна беда.
Друг мой - третье моё плечо -
Будет со мной всегда.
По случаю приближающегося 23 февраля вышло новое исследование о силовиках России, подготовленное репортерами «Проекта».
Главный вывод: расходы на силовиков и их численность растут, причем за счет ФСБ, прокуратуры и СК.
- Всего 2,6 млн граждан России работают в силовых ведомствах, то есть каждый 57-й россиянин.
- Самым многочисленным силовым ведомством в России остается армия. Однако совокупная численность внутренних войск, которые защищают россиян от других россиян, а не от внешних врагов, выше. Общее количество полицейских и росгвардейцев на 30% превышает численность служащих Минобороны.
- На одного высокопоставленного чиновника приходится не меньше 68 сотрудников Федеральной службы охраны.
- С начала третьего срока президентства Путина больше всего выросло количество прокуроров и следователей, а сильнее всего сократился штат спасателей.
- Треть всего федерального бюджета ежегодно уходит на силовиков. Причем быстрее всего среди «силовых бюджетов» растут траты на ФСБ.
- Быть силовиком в России выгодно: во всех ведомствах средние зарплаты превышают средний уровень по стране в 2-3 раза, и растут они с каждым годом. Исключение, как ни странно, составляет Москва, где силовики получают ниже среднего.
https://www.klerk.ru/buh/news/495941/https://www.proekt.media/research/zarplata-siloviki/ P.S. Что важно - порог 1% численности силовиков превышен - уже порядка 1.75%, т.е. близко к 2%.
Ишшо немного и будет просто коллапс из-за того, что Личностей С Большой Государевой Ложкой стало слишком много.
История коммунистов -
даж бывших- ничему не учит
Дополнение - важно!
В XIII-XIV вв. Восточная Римская империя испытала то, что авторы назвали «идеальным штормом», и даже в какой-то степени адаптировалась к нему, хотя адаптация эта была медленным путем к угасанию. Империя основывалась на городах, но чем больше она теряла сельскую периферию, а города «оголялись», тем тяжелее ей было содержать эти города.
Империя еще сопротивлялась довольно долгое время, но в XV веке окончательно пала.
Помимо климатических причин, авторы указывают перепроизводство элит, как фактор, ослабивший способность к ответу на внутренний кризис (скажем прямо - вполне возможно, что внутренний кризис мог быть сам по себе следствием перепроизводства элит), а также способность к сопротивлению внешним кризисам в виде Османской экспансии.
https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/83781/posts/41166