Страдания Симона Кордонского. Беда-пичаль либеральная ...

Jul 16, 2019 00:03



https://ru.wikipedia.org/wiki/Кордонский,_Симон_Гдальевич

Один там только и есть порядочный человек:
прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья
«Мертвые души», Н.В. Гоголь.

Занимательное такое интервью Кордонского
https://b-n-e.livejournal.com/1877046.html
https://www.svoboda.org/a/30054034.html

Пишу сей пост, а самого на ржаку пробивает. Дожив хрен знаит до каких годочков, обсервер был до последнего времени уверен, що среди либералов есть-таки приличные люди. И одного из таких считал Кордонского. Так сказать - век живи, век учись и дураком помрешь. Ить знаешь про чорнаго кобеля, ан нет - все какие тараканы призывают отмывать добела :((((
ИтакЪ, баское такое интер-вью = читаем избранные местечки

Мать работала в архивах НКВД, они во время войны были эвакуированы в Горно-Алтайск. Отец после ранения в 1943-м на костылях добирался сюда.
Мама дорогая! От самого начала - как тока либерал, то происхождением "голубой мундир, или голубая подкладка, или хоть голубая заплатка"
В принципе все ясно - кровопийцы оне так и останутся кровопийцами какие бы европейские наряды ни примеряли...

В конце 80-х Кордонский переехал в Москву, где подружился с первыми перестроечными реформаторами - Чубайсом, Найшулем, Авеном и другими. Стал работать в журнале "Век ХХ и мир", тогда же познакомился с Глебом Павловским, который десятилетие спустя стал ведущим политтехнологом при избрании президентом России Владимира Путина.
"Подружился с Чубайсом" = ну это да - отлито в граните - Ыбак ыбака

Я стал замом главного редактора по науке в журнале "Век ХХ и мир". А знаете, кто главным редактором был? Анатолий Иванович Беляев, генерал-лейтенант разведки в отставке. А куратор у нас и у Гайдара был один - Сережа Кугушев, он был штатным сотрудником аналитического управления КГБ.
Друзья встречаются вновь = выходцу из семьи НКВД как не вернуться в объятия органов. Ну и нонеча не секрет, что все это мутили КПСС-КГБ

Отрабатывались сценарии перехода к "китайскому варианту". В 90-м году ездили в Чили, учиться. Нам пиночетовские люди читали лекции, как они переходили к рынку. Но люди, которые должны были все это делать, почувствовали вкус к деньгам.
Гы-гы, пиночетовские люди читали лекции, как они переходили к рынку.
Они же размышляли после поездки так: сделать нищим население, чтобы обесценить рабочую силу, а наши не очень хорошие товары получили бы конкурентоспособность за счёт дешевизны, сконцентрировать ресурсы в руках немногих, чтобы эти немногие могли конкурировать на международном рынке.
Я им говорил: эти методы приведут к забастовкам и развалу страны. Они ответили, что понимают это, потому главная задача сначала уничтожить профсоюзы. Я возразил, что с профсоюзами можно договариваться, а без них будут радикалы и дикие акции протеста. Их ответ на мою реплику ошеломил: "А что, у нас пулеметов нет?"


Все угрозы придуманные. Нет падения уровня жизни, а угроза есть. Вы же видите, люди покупают то, что в магазинах, по этим ценам, значит, деньги есть у них. Просто статистика не фиксирует это как реальное потребление, она фиксирует статистическое потребление.
Нет обнищания значит, у всех левые шабашки величиной в зарплату. Вот откуда вдохновение путинских оптимизаторов - ишшо один оборот пресса для выжимки излишков. Деньги есть - в Москве есть. А что там в Замкадье, то и хрен с ним - главное жижа чорная качаицца...

- Никто ведь не считает доходы от самозанятости. Когда вы людей спрашиваете, сколько они получают, они говорят про пенсию, про зарплату, а все остальное они не то что скрывают, а сами не учитывают. Сдали коровку, - но это же не доход, не от государства полученное, значит, не учитывается. Вот такая двойная система получается, государство считает, что люди живут на пенсию, на зарплату, на жалование, на стипендию. Для людей это базовый какой-то доход, они очень обижаются, когда государство на него покушается. Но доходы основные идут побочные, от самозанятости.
- Таких людей много?
- Десятки миллионов.
Ишшо раз про источник вдохновения путинских - это "исследования" Кордонского.
Почему-то ни ввести прогрессивный подоходный налог, ни изъять миллиарды у служак КГБ-МВД не могут, но к последней копейке пополанов подбираются - ежели такая ваще есть.
"Что мое то мое, а про твое поговорим"...

- Бизнес всегда продается и покупается, промысел нельзя продать. У бизнеса капитал, а у промысла - авторитет. В промысле нет бухгалтерии вообще, как института. В бухгалтерии множество способов учета, в промысле это записи в каких-то книгах, может быть, на диске сейчас, причем диск уничтожается в первую очередь, когда приходит налоговая. Бизнес регулируется законами рынка, а в промыслах все по понятиям. Понятия - это институт невербализуемый. Это форма права специфическая, неписанная. Даже воровской закон и тот писан, в малявах, в расшифровках, в интерпретациях. А понятия не расшифровываются, они не могут быть переведены в писаную форму. Встречаются два наших промысловика, которых называют предпринимателями, в беседе, иногда стволы за спиной стоят.
Ну и кто погубил итак небольшие ростки честности в СССР как ни приватизаторы во в главе с Чубайсом, поставившие задачей путем сгорания вкладов и мгновенной приватизации остановить коммунизм и создать новых собственников.
Сделали для бандитов - получили "понятия".
Да-с, классически - "невиноватая я, он сам пришел".

- где рынок, есть технологии, есть последовательность унифицированных операций. А у нас даже импортная технология разделяется на элементарные операции, которые делает промысловик. ВАЗ - типичный пример. Была заимствована технология, на выходе получался нормальный автомобиль. Как у нас построили этот ВАЗ, технологию разбили на отдельные части, появился спец по каждой части, появилось движение рационализаторов и изобретателей, которые упрощали конструкцию, каждый на своем этапе, добиваясь экономии, плановой экономии. В результате технология исчезла и остался по видимости технологический цикл, но на самом деле кустарное производство отдельных узлов. В каждом звене появляется человек со своими пристрастиями и, главное, умениями.
Тоже советско-либеральный взгляд - все было плохо. А что стало лучше с технологиями, ежели перешли на отверточную сборку с минимумом квалификации?
Порушили старое, а новое-то не по зубам - только перепевы старого.

Все время пытаемся импортировать финансовые технологии, инженерные технологии, социальные технологии, каждый раз мы упираемся в то, что технологии формально есть, а фактически это люди, которые владеют конкретными навыками в конкретных операциях. Поэтому импорт тоже невозможен.
В принципе - это самый манифест либерализма. Создать частичного человека, над которым был бы хозяин рулящий финпотоками. Помахал пачкой зелени - сбежались спецы. Фыркнул - "пшли на..." - мгновенно испарились без претензий.
Все бы ничо, Но Климат в РФ не европейский
https://obsrvr.livejournal.com/1709931.html
И чтобы выжить нужны промыслы и чтобы "В каждом звене появляется человек со своими пристрастиями и, главное, умениями". Ну был бы климат другой и население раза в 2 больше, то и была бы возможна ляпота ли-беральная

Гы. Посмотрел в Вики еще раз био
В 1995 участвовал, вместе с группой других интеллектуалов (С. Чернышёв, А. Белоусов, В. Глазычев, А. Кураев, С. Кургинян, В. Радаев, Ш. Султанов и др.), в сборнике «Иное. Хрестоматия нового российского самосознания».
Начальник Экспертного управления Администрации Президента РФ в 2000-2004. Старший референт Президента РФ в 2004-2005. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Профессор, заведующий кафедрой местного самоуправления Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» с 2008

Понял наконец, что у черных кобелей не стоит копаться в сортах этого самого, бо все они "учились у Пиночета"...

интервью, элита, Перестройка, КГБ, либерализм

Previous post Next post
Up