"Осторожно, двери закрываются!" -
Слышен голос металлический.
"Осторожно, двери закрываются!" -
Голос метагалактический.
"Осторожно, двери закрываются!" -
Кто-то двери в мир космический
Притворил автоматически.
"Осторожно, двери закрываются!"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шуман,_Конрад Компания Apple удалила из App Store в КНР VPN-приложения, позволявшие обходить государственную блокировку сайтов. Первым об этом сообщил оператор ExpressVPN...
В беседе с TJ удаление из китайского App Store подтвердил также глава российского сервиса Seed4.Me VPN. Приложение было удалено, потому что «оно включает в себя контент, который является незаконным в Китае», но осталось доступным в App Store других стран.
В январе Министерство промышленности и информационных технологий Китая анонсировало общенациональную кампанию по борьбе с «неавторизованными подключениями».
21 июля в России также был принят закон, запрещающий обходить блокировки Роскомнадзора с помощью VPN-сетей и анонимайзеров. Сервисы, которые не сотрудничают с государством, будут блокировать.
https://tjournal.ru/57557-apple-udalila-prilozheniya-dlya-raboty-s-vpn-iz-kitayskogo-app-store Вот так и в России будет
http://avmalgin.livejournal.com/7152594.html Как выяснил “Ъ”, российские авиакомпании пытаются приостановить утечку летных кадров за рубеж. В частности, авиакомпания «Россия» (входит в «Аэрофлот») планировала подготовить письмо авиационным властям Бермудских островов с просьбой не подтверждать валидацию российских пилотских свидетельств. Пытаясь пресечь отток кадров, Москва перестала подтверждать китайским работодателям пилотские свидетельства российских пилотов. Но, объясняют источники “Ъ” в отрасли, в КНР нашли обходной путь: на Бермудах зарегистрирована почти вся летающая в РФ иностранная авиатехника, и в этой базе данных сохранена информация о летавших на ней пилотах.
https://www.kommersant.ru/doc/3367853 По мнению историков-медиевистов, в эпоху феодализма, на том его этапе, когда традиционные права свободного крестьянства уступают место юридически зафиксированному бесправию, можно различить три основные формы открытого крестьянского сопротивления:
(а) "лояльный протест", то есть, индивидуальный или коллективный отказ от выполнения того или иного требования, подача жалоб в суд etc,
(б) уход, т. е. сопротивление уже не отдельным капризам господина, но полный разрыв с ним, поиски лучших условий в другом месте, часто целыми группами или семьями,
(в) восстание, т. е. применение коллективного насилия для уничтожения существующих условий эксплуатации.
Анализируя эффективность этих форм реакции на усиление феодального гнета, помянутые медиевисты единодушно отмечают, что вариант "а" в тех конкретных условиях был контрпродуктивен, поскольку господский суд, представляя интересы господ, выносил вердикты в их пользу, а вариант "в", связанный с кровопролитием, во все времена карался, как тяжкое преступление.
Что же касается варианта "б", то именно в этом направлении традиция (во всех регионах) держалась особенно долго, в связи с чем, он был той лазейкой, которой могли воспользоваться сервы, не нарушая господских законов, и это вынуждало господ прибегать к всякого рода ухищрениям в рамках той же традиции, типа "права свободной дороги", когда на перекрестках ставили фальшивые знаки,
и крестьяне, покружив, возвращались в деревню, тем самым автоматически подтверждая желание остаться при данном господине еще на год. А были и другие фокусы. Однако же со временем сервы научились их распознавать и избегать ловушек, после чего господа, наконец, протолкнули законы, объявляющие "уход" бегством, то есть, не меньшим преступлением, чем мятеж.
Таким образом, к сюжету с летунами (а равно и прочими, кому есть, что предложить миру), могу добавить одно: пока сеньоры еще используют всякие хитрости, стараясь сохранить полезных людишек, но не дошли до идеи закрыть границы, лишив сервов права на уход, нужно ловить момент
http://putnik1.livejournal.com/6135961.html Дополнение
Писал про "Осторожно двери закрываются", но сомневался, только дописал, и вот новые подтверждения -
Петербург - Сплошной досмотр в метро уже близко
http://periskop.livejournal.com/1742255.htmlМосковский метрополитен планирует ввести тотальный досмотр
https://riafan.ru/region/msk/883851-moskovskii-metropoliten-planiruet-vvesti-totalnyi-dosmotr С досмотром - это сюрприз к выборам для активизации столичных хатаскрайников, не отозвавшихся на реновации и пр.
Как в феврале 1917 в Питере, как перед снятием Хрущева, как перед крахом СССР - продуктовые дефицит. Работают ЛЮДИ !
И гуманнее стали - не хлеба лишают, а только удобства передвижения.
Но в целом тенденция ясна - Белым Людям ограничили езду в столицах, а быдлу шо - быстро рассекать на метре? А вот фиг - "не дождетесь".
Быдло должно страдать. А если страдают Белые люди - то страдать в тройне ...
P.S.
Время модерна кончилось, но многочисленные (пока) его остатки наличествуют -
крупные города, развитый общественный транспорт. Но модерн - это в первую очередь высочайшая организация. И она ломается. И когда-нибудь дело дойдет до ломки крупных артефактов модерна. Сейчас начинают подбираться к транспорту.
И транспортная катастрофа будет началом катастрофы жизни в больших городах...
Все когда-то случается в первый раз ... Но будет в целом идти плавно, так что, например, никто под конец не вспомнит, как енто проехать на транспорте без многочисленных "Ку" контролерам и покупки билета по паспорту (даже в гортранспорте)