Ужас не про РФ
Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру советника президента Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ РФ, об этом он сообщил на встрече с ней в Ново- Огарево.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130312193208.shtml УЖАС - это про Японию
ФРС имеет юридическое право покупать корпоративные облигации, ETFs и REITs, но всем остальным этого, по-видимому, недостаточно для того, чтобы продолжать давить, калечить и убивать собственную валюту , - пишет один из блогеров Zerohedge. В настоящий момент Банк Японии рассматривает добавление ещё нескольких активов к своему «коктейлю» ценных бумаг, а именно собирается покупать финансовые производные - деривативы - которые Баффет как-то метко охарактеризовал как «оружие массового уничтожения».
Из Bloomberg: "Кандидат на место главы Банка Японии Харухико Курода сказал, что если он будет утвержден в качестве руководителя Центробанка, BoJ будет рассматривать покупку производных инструментов, и готов в ближайшее время расширить денежно-кредитное стимулирование. « Мы будем тщательно рассматривать такие предложения ", - заявил Курода, глава Азиатского Банка Развития. Фраза, мягко говоря, с глубоким подтекстом: центральные банки отчаянно пытаются уничтожить свои валюты самыми изощрёнными методами, а что в этом плане может быть лучше, чем заставить свой центральный банк загрузить подвалы самыми рискованными из «активов», которые превратятся в пыль буквально в момент любого краткого падения рынка деривативов. Подобный вариант отправит валюту в еще больший штопор, только Центробанк Японии этого и добивается.
В конце концов, это абсолютно нормальное явление для тех, кто стремится выиграть за счёт падения собственной валюты. Банк Японии, возможно, просто стал первым из многих. Теперь вопрос: как скоро Бернанке последует их примеру и как быстро ФРС будет позволено монетизировать акций, HY-бонды и другие сложные бумаги.
Существует вероятность, что новый глава Банка Японии просто блефует:
"На этот момент это коммуникационная стратегия, а не реальная политика", - сказал Масамити Адачи, старший экономист JPMorgan Chase & Ко в Токио. "Курода хочет произвести впечатление на рынки. Любые виды активов, в том числе деривативы, такие как процентные свопы, должны быть на виду".
Курода в интервью в прошлом месяце говорил, что Банк Японии может расширить свой баланс приобретением активов на сумму, эквивалентную триллиону долларов.
«Случаи, когда Центральный банк покупает деривативы, являются очень редкими», - подтверждает Мартин Шульц, старший экономист исследовательского института Fujitsu в Токио, который проводил исследования для Банка Японии. - «Это будет первый случай в качестве системной политики. Центральные банки должны быть очень прозрачными в отношении рисков, связанных с покупкой структурированных продуктов, это по крайней мере ограничивает возможности того, что они могут купить".
Ах да, центральные банки абсолютно прозрачны: мы ничего не увидим и не узнаем, если Банк Японии будет работать через агентов, или через подставных, или через специальные скрытые фонды, которых у каждого центробанка не счесть.
http://tradersroom.ru/translation/39482-2013-03-12-02-42-01.html
P.S. Говоря в советских терминах - глава ЦБ Японии грозит дать старт кооперативному движению с его перекачкой безнала в нал.
P.P.S.
Да, Набиуллина.
Пока идут опыты на мышах -
Мадьярский прорыв: Почему Европа набросилась на Венгрию?Правительство Венгрии, возглавляемое консерватором Виктором Орбаном, провела реформу основного закона страны (Конституции). Этот новый вариант Конституции был принят Парламентом Венгрии 18 апреля 2011, подписан президентом страны 25 апреля 2011 г. и вступил в силу с 1 января 2012 года. Инициатором принятия этой Конституции стала возглавляемая премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном партия «Фидес», к которой принадлежит и президент.
Давайте попробуем разобраться, что же вызвало такую бурю эмоций в Брюсселе и Страсбурге, а также массовую кампанию по дискредитации, развернутую в европейских СМИ? Итак, что же такого нового, страшного и недемократичного появилось в новой венгерской Конституции?
1) Название страны изменяется с «Венгерская республика» на просто «Венгрия», хотя форма правления остаётся республиканской. В частности, изменение указывает на необходимость восприятия страны без акцентирования внимания на настоящих ее границах: заграничные венгры признаются равными в правах.
2) Новая Конституция ставит Центробанк, а также - судебную власть (Конституционный суд) под контроль правительства страны. Конституционный суд лишается права принимать решения по вопросам, связанным с бюджетом, таможенной политикой и налогообложением, до тех пор, пока государственный долг не снизится до отметки менее половины ВВП. Вместо 11 человек членами конституционного суда будут 15 человек. Изменится система выборов.
3) Появится новый надзорный орган, который будет следить за деятельностью органов правосудия. Глава этого органа будет назначаться парламентом. Президент получит право распускать парламент, если к 31 марта не принят бюджет страны. Помимо этого, в соответствии с новыми правилами регулирования финансовой сферы, для вступления страны в Еврозону потребуется одобрение двух третей парламента.
4) В новой венгерской конституции констатируется, что народ Венгрии объединяют «Бог и христианство». За государством закрепляется обязанность защиты жизни, причём оговаривается, что жизнь начинается с момента зачатия. Фактически данная статья конституции может трактоваться как запрет на аборты.
5) Брак в новой Конституции трактуется как «союз мужчины и женщины», в связи с чем критики документа считают, что конституция создает почву для дискриминации гомосексуалистов.
18 января 2012 года, в Страсбурге, на заседании Европарламента Виктор Орбан был подвергнут нападкам французского евродепутата, лидера европейских «зеленых» Даниэля Кохен-Бэндита (Daniel Cohn-Bendit). Даниэль Кохен-Бэндит сравнил Виктора Орбана с Хуго Чавесом и Фиделем Кастро. Он сказал следующее:
«Вы идете по направлению к Чавесам, к Кастрам и всем тем тоталитарным правительствам того другого мира, с которыми мы, Европейский Союз, должны вообще-то совместно бороться. … Почему бездомные в Венгрии объяты страхом? Почему интеллигенция Венгрии объята страхом ? Почему мои родственники, мои знакомые, почему венгерские евреи сегодня объяты страхом? … Европейский Союз, это Вам не половик, о который можно вытирать ноги».
Анализируя критику Евросоюза и, в частности, высказывание Даниэля Кохен-Бэндита, невольно приходишь к выводу, что его родственники и друзья, венгерские евреи, боятся:
1) Потерять контроль над Центробанком Венгрии?
2) Потерять контроль над венгерским Конституционным Судом?
3) Что, может быть, Парламент Венгрии не наберет две-трети голосов и не вступит в Еврозону?
4) Потерять прибыли и выгоды от абортов??? Абортивный материал для косметологии и бог весть еще чего.
5) Потерять возможность легализировать и популяризировать в Венгрии однополые браки, гомосексуализм, феминизм и прочие нетрадиционные ценности???
Знаков вопроса много, но, уверен, думающие люди смогут сделать правильные выводы.
Президент Еврропейской Комиссии, Хосэ Мануэль Барросо, объявил перед Европарламентом, что он получил письменные заверения Виктора Орбана в том, что тот «изменит» оспариваемые статьи Основного Закона. За день до заседания, Брюссель начал против Венгрии три обвинительные процедуры, которые могут перейти в санкции, если Будапешт не пойдет на уступки в течение месяца.
Хе-хе. Один-в-один маленький Путин...