Россия и Египет. Пара ссылок на текущие темы

Jan 31, 2011 14:09

26.01.2011
Сельским водителям запретили проезд по трассе Адлер - Красная Поляна, чтобы не пачкали олимпийскую дорогу

Водители из сочинского пригородного поселка Эсто-Садок недавно столкнулись с совершенно возмутительным случаем: сотрудники ГИБДД запретили им выезжать на трассу Адлер - Красная Поляна, заявив, что сельские дороги слишком грязные и автовладельцы испачкают трассу колесами, в то время как там ожидается проезд VIP-кортежа. Об этой истории, произошедшей на олимпийской автодороге, рассказал местный житель Альберт Георгиев.
Газете "Сочи-24" в ГАИ подтвердили, что 14 января по Красной Поляне был организован спецпроезд первых лиц государства. Дежурный также сообщил, что был дан приказ "свыше" не выпускать на основную трассу машины из окрестных сел, чтобы дорога была чистой. Собеседник согласился, что это является нарушением прав проживающих в селах граждан, но отметил, что милиционеры действовали согласно приказу.
Георгиев возмущен халатностью чиновников, которые допускают уничтожение сельских дорог и организуют спецпроезды. По словам водителя, поселковые дороги никогда не были шикарными, но раньше по ним можно было ездить. Однако после объявления Сочи столицей Олимпиады 2014 года олимпийский пригород превратился в бесконечную стройку, дороги оказались забиты большегрузной техникой и завалены горами мусора, до которых никому нет дела.
"Во время дождей поселковые дороги становятся непроезжими, - говорит автомобилист. - Когда жители обращаются к рабочим с просьбой убрать за собой, они отвечают, что это не их дело. Найти начальство невозможно".
http://auto.newsru.com/article/26Jan2011/dorogi

29.01.2011
Вот так вот вспыхивают иногда штаб квартиры "правящих партий", набравших двумя месяцами ранее 80% голосов на выборах.


http://brainw45h.livejournal.com/23608.html
Egyptians gather around the burning headquarters of the of the ruling National Democratic party in central Cairo on Friday.

Парламентские выборы в Египте 2010 года прошли 28 ноября; второй тур выборов прошёл 5 декабря

P.S. Это в продолжение темы предыдущего поста
Человек предполагает, а бог располагает. Никто не знает каким будет лето это года.
Царствование Бориса начиналось успешно. Однако вскоре разразились поистине страшные события. В 1601 шли долгие дожди, а затем грянули ранние морозы и, по словам современника, «поби мраз сильный всяк труд дел человеческих в полех». В следующем году неурожай повторился. В стране начался голод, продолжавшийся три года. Цена хлеба увеличилась в 100 раз. Борис запрещал продавать хлеб дороже определённого предела, даже прибегая к преследованиям тех, кто взвинчивал цены, но успеха не добился. Стремясь помочь голодающим, он не жалел средств, широко раздавая беднякам деньги. Но хлеб дорожал, а деньги теряли цену. Борис приказал открыть для голодающих царские амбары. Однако даже их запасов не хватало на всех голодных, тем более, что, узнав о раздаче, люди со всех концов страны потянулись в Москву, бросив те скудные запасы, которые всё же имелись у них дома. Около 127 тыс. человек, умерших от голода, было похоронено в Москве, а хоронить успевали не всех. Появились случаи людоедства.
Люди начинали думать, что это - кара Божья. Возникало убеждение, что царствование Бориса не благословляется Богом, потому что оно беззаконно, достигнуто неправдой. Следовательно, не может кончиться добром.

волнения, власть, партии, автомобили, Египет, история, Россия

Previous post Next post
Up