Мияви: изящество и стиль по-японски

Apr 15, 2011 10:28

К чему может привести травма колена, перечеркнувшая спортивное будущее пятнадцатилетнего подростка? К депрессии. Но может и к поворотному моменту в судьбе, что, собственно, и случилось с Такамаса Исихара. Откровенно скучая после травмы, молодой человек решил обучиться игре на гитаре и вскоре уже видел себя только на сцене в роли профессионального музыканта.





В 17 лет, пережив смерть друга, Мияви-Такамаса отправился из Осака в Токио. Преследующие молодого человека предложения подработать моделью даже натолкнули его на мысль покинуть «город больших возможностей». Это был апрель 1999-го.
Однако у судьбы на Мияви были свои планы - в последний вечер в клубе, перед отъездом будущий популяризатор стиля visual key знакомится с музыкантом группы  Dué le Quartz и становится самым молодым участником группы. Мияви начинает писать тексты и музыку.
Несмотря на успешность группы, в 2002 году она распадается. А Такамаса делает татуировку с именем группы на своем запястье, меняет имя на Мияви и пускается в сольное плавание. В этом же году он подписывает контракт с Universal Japan, выпускает первый major - сингл Gaduku и сокращает псевдоним до MYV, оставаясь при этом для всех Мияви. В 2004 году в Японии выходит фильм Oresama, главную роль в котором сыграл Мияви.

image Click to view



Первый major-альбом Miyavism выходит в 2005. Образ музыканта опять претерпевает изменения, появляется новое пристрастие - акустическая гитара. Многие песни музыканта становятся хитами, все чаще звучат инструментальные композиции (Jikoai, jigajisan, jiishiki kajou и Selfish Love). К 25-летию музыканта сомневающихся в его виртуозном обращении с акустической гитарой не осталось.  
В 2007 году Мияви принимает приглашение присоединиться к группе S.K.I.N. и становится вторым гитаристом, в этом же году они дают первое выступление на Anime Expo. Все это не мешает Мияви развиваться собственную сольную карьеру и разрабатывать новый стиль - neo visualizm, и закладывая основы настоящего кабуки рока, синтезирующего японские мотивы, хип-хоп, джаз, блюз и гитарные ритмы. Мияви почувствовал и не ошибся - он поймал удачу за хвост.
В 2008 Мияви объявляет о мировом турне. Билеты раскупались в первые 30 минут - приходилось назначать даты дополнительных выступлений. Сам Мияви высказал желание вернуться в Англию еще раз и посетить Россию.
И вот в 2009 году, после выхода DVD с концертами и CD с ремиксами на старые песни, сразу после рождения своей дочери, Мияви приезжает с концертами в Москву и Санкт-Петербург. В этом же году он организует собственную компанию J-glam (Japan glamorous), название которой отражает стиль Мияви - J-glam рок.
Мияви не ограничивает себя ни в чем, когда пишет музыку, это касается и вокального ряда. Его музыка совершенно проста, мелодична и захватывающая. Найдутся и те, кто скажет, что он сумасшедший, учитывая его имидж вижуала, его эксцентричное поведение, но фанатов от этого не убавляется. В Японии слово мияви означает изящество, стиль. Смешивание стилей, фонтан энергии и море позитива - вот что такое Miyavi.

image Click to view



Колонка редактора, Это интересно

Previous post Next post
Up