Три расстрельных преступления Ельцина. Оккупация СССР в деталях // Лекция Андрея Ильича Фурсова

Oct 04, 2018 10:03


Подробный разбор и анализ событий государственного переворота 21 сентября - 4 октября 1993 г. Сталин, Горбачев, Ельцин и Путин. Слушайте всё самое важное и сенсационные заявления.

21 сентября 1993 года Ельциным совершен государственный переворот. В соответствии с Конституцией и заключением Конституционного Суда, Ельцин и силовые министры законно отстранены от исполнения обязанностей.

Начиная с 24-го сентября, Ельцин практически каждую ночь пытался организовать вооруженный штурм парламента; бойня откладывалась и переносилась на следующую ночь по не зависящим от него обстоятельствам.

Ельцин мог бы разогнать Верховный Совет еще в начале сентября 1993 года, но была одна закавыка. Дело в том, что американские сенат и конгресс никак не хотели подписывать программу помощи России. Президент Клинтон должен был использовать кризис в России как фактор давления на сенаторов, логика была простая: не поможем России, тогда там придут к власти коммуно-фашисты, и тогда нам будет плохо, тогда зачем все эти годы? И тогда 1 октября сенат и конгресс подписали программу помощи России. Кстати, Клинтон потом напишет в своих мемуарах, что активно давил на конгресс и сенат, используя политический кризис в России, который, в принципе, сознательно затягивал.

И когда кризис был завершен, был расстрелян Белый дом, было убито около 1500 человек (по другим данным - до 3000 человек), и ситуация таким образом «разрядилась», если так можно выразиться. Ельцинская команда одержала первую победу. Но декабрьские выборы в Думу показали, что в глазах населения эта власть не имеет легитимности. Партия, которая считалась базовой для Ельцина, «Выбор России» набрала всего 15%, коммунисты набрали 12% голосов, а победила с 23% партия Жириновского. Это было протестное голосование.

Принципиальную позицию заняла генеральная прокуратура во главе с генпрокурором Казанником, которая признала действия правительства 04.10.1993 г. преступными, но в связи с этим возник вопрос: кто отдавал преступные приказы? Преступными эти действия были вот почему: представители правительства говорили, что срок ультиматума истекал в 8 часов, однако удары по Белому дому и расстрел с БТР начался в 06-43, то есть за 1 час 17 минут до истечения ультиматума и без предупреждения. Иными словами, это было ХЛАДНОКРОВНОЕ УБИЙСТВО.

Генеральная прокуратура решила начать следствие по этому делу. Но как только встал вопрос о том, кто отдавал преступные приказы, стало понятно, что придется привлекать Ельцина. Чтобы избежать этой ситуации, Ельцин заявил, что надо объявить амнистию, и 23.02.1994 года амнистия устами Рыбкина была объявлена. Под амнистию попали и те, кто защищал Белый дом, и те, кто его расстреливал.

Но в сухом остатке в событиях 3-4 октября 1993 г. родился ельцинский режим, который кувыркался все 90-е годы, разоряя страну и обеспечивая ситуацию, когда население сокращалось в год почти по миллиону граждан СССР.

Интересно, что перед расстрелом Белого дома словно ждали, пока корреспонденты CNN и других каналов хорошо расположатся, будут снимать и на весь мир транслировать те события. Стоит сказать, что к этой жесткой акции против Верховного Совета, то есть парламента, Ельцина активно подталкивал Запад. По свидетельству тогдашнего нашего министра внутренних дел Баранникова, после того как началась блокада Белого дома 26, 27, 28 сентября, сотрудники ЦРУ, как он сказал, зачастили на Лубянку, как к себе домой. Кроме того, Ельцин постоянно созванивался с руководителями стран «семерки», которые активно его поддерживали и говорили, что с путей реформ не надо сворачивать. Смысл был такой: уничтожай Верховный Совет, разгоняй его! Самая поразительная вещь - знаменитый указ Ельцина 1400 о разгоне Верховного Совета, который Ельцин прочел 21 сентября, за час до своего выступления он отправил текст послу США Пикерингу, чтобы тот ознакомился и одобрил. Иными словами, этот был заговор команды Ельцина, компрадорской буржуазии, и западной верхушки.

image Click to view



О лекторе: Фурсов Андрей Ильич - русский историк, обществовед, публицист, социолог. Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий. В 2009 году избран академиком Международной академии наук (International Academy of Science). По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000-2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социо-гуманитарных мыслителей России». Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.

* * *
Дополнительные материалы:

К расстрелу парламента Ельцина подталкивал Запад - http://andreyfursov.ru/news/k_rasstrelu_parlamenta_elcina_podtalkival_zapad/2013-10-03-264
Октябрьское восстание 1993 года 21 сентября - 4 октября 1993 г. (архив документов) - http://1993.sovnarkom.ru/

криминальная история, лекция, СССР, технологии колониального управления, предательство, мифы и реальность, преступления, преступления власти, политические технологии, компромат, маски власти, колониальная политика, психоисторическая война, Андрей Фурсов, агония реформирования, Гражданская война, лица власти, власть компрадоров, тайны беззакония, компрадорская буржуазия, репрессии, День траура, Россия, политика разрушения, Война за историю, История России, расследование, архив, Память, клептократия, госизмена, разоблачения

Previous post Next post
Up