Убытки государству, кэш жуликам: ЦБ потратил на "оздоровление" банков до 5 трлн рублей
/Прямой эфир: 26 июн. 2018 г./
Сегодня у нас одна, но крайне важная тема - политика российского Центробанка, причины и последствия. Так называемое «оздоровление» отечественного финансового рынка привело к формированию на нем олигополии, где группа избранных получает баснословные прибыли, а все остальные, в лучшем случае, сводят концы с концами. «Пятибанкирщина» обладает уникальной финансовой властью, которая позволяет быть арбитром в происходящих экономических процессах. Банкиры могут спасти конкретное предприятие, а могут его и уничтожить. В общей сложности на т.н. «оздоровление» командой Эльвиры Набиуллиной уже потрачено несколько триллионов рублей. И не видно до сих пор финальной точки. Докапитализация «токсичных» банковских активов продолжается.
Click to view
В России ограничат рост налога на имущество, но введут экспериментальный налог на самозанятых
/Прямой эфир: 27 июн. 2018 г./
Власти не прекращают предпринимать попыток вывести самозанятых граждан в правовое поле. Телеканалу «Царьград» стало известно, что в четырех регионах страны в качестве эксперимента будет введен новый налог. Между тем, ФНС России обещает выделять 10 тыс. рублей налогового капитала тем предпринимателям, которые зарегистрируются в качестве самозанятых. В то же самое время Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который ограничивает ежегодное увеличение суммы налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости.
Click to view
Беспредел банков: карту любого клиента можно заблокировать
/Прямой эфир: 28 июн. 2018 г./
В России вступил в силу Федеральный закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты в части противодействия хищению денежных средств. Принятый закон дает право банкам блокировать карты на срок до двух дней при подозрении в краже средств без согласия владельца. Критерии сомнительности операций определит ЦБ, но банкам, согласно закону, будет позволено действовать и по собственному усмотрению.
Click to view
Валютная политика ЦБ наносит существенный ущерб России: резервы сократились
/Прямой эфир: 29 июн. 2018 г./
Российский Центробанк, в прошлом году потерявший 4,5 млрд долларов резервов на изменении курсов иностранных валют, вновь ошибся в своей стратегии поведения на валютном рынке. Если год назад Центробанк подвела покупка американских долларов против евро по максимальному за 12 лет курсу, то теперь мегарегулятор, похоже, встал в противоположную позицию и вновь понес существенные убытки. За неделю с 15 по 22 июня международные резервы России сократились на 6,1 млрд долларов. ЦБ не умеет считать? Или ему все равно, раз он рискует нашими деньгами?
Click to view
Мечта молодых: каждый третий хочет уехать из России
/Прямой эфир: 2 июл. 2018 г./
Каждый третий российский гражданин в возрасте от 18 до 24 лет хотел бы уехать из страны. Причины такого желания респондентами ВЦИОМ называются разные.
Click to view
Аферы Грефа: новый эпизод в «деле Сбербанка»
/Прямой эфир: 3 июл. 2018 г./
Счетная палата России в ходе проверки выявила нарушения Сбербанком правил предоставления субсидий банкам, выдающим кредиты сельскохозяйственным товаропроизводителям. Аудиторы при этом считают, что во всем виноват Минсельхоз. В Счетной палате уверены, что в правилах не прописаны требования к срокам поставки товара, выполнения работ, оказания услуг по договорам с оплатой авансом, которые финансируются за счет льготных краткосрочных кредитов.
Во что же это выливается на деле? В банальное хищение средств из бюджета. Да, Счетная палата не указала, что в подавляющем большинстве случаев говорит именно о Сбербанке, ведь в стране есть и другие уполномоченные на кредитование сельхозпроизводителей организации. Однако где они, и где Сбербанк с его раздутыми активами и огромными возможностями.
Click to view