Один советский день России

May 02, 2018 13:03



Поскольку сама Россия не в состоянии написать в сообщество ОМД (Один Мой День), я сделаю это за неё.

В России, по уже давно сложившейся советской традиции, "День международной солидарности трудящихся - Первое Мая" - это прекрасный, светлый весенне-летний праздник.

Откуда взялись эти традиции, и с чего всё началось, я сегодня посмотрел небольшой материал на одном из трёхсот с лишним каналов, лучшего в мире российского телевидения.

Кстати, канал этот, появился в нашей сетке недавно.
Называется он "Известия" и является видео форматом одноимённого издания.
Рекомендую! Отличный новостной канал.

Праздник "День труда", или его варианты, отмечается по всему миру и в общем смысле имеет австралийские (а не американские) корни.
В нашей стране он имеет естественно свои традиции, связанные со славным советским прошлым (историческое название празднику вернули в 1972 году), хотя некоторые малограмотные блогеры, почему-то связывают его именно с чикагским происхождением.
"День труда" в США отмечается в первый понедельник сентября и кроме слова "труд" ничего общего с нашим нет.

А название "День международной солидарности трудящихся" было объявлено по предложению американских рабочих Парижским конгрессом II Интернационала в память о казнённых анархистах из-за событий в Чикаго 1886 года.
Так что никакого американского, и уж тем более чикагского происхождения в нём нет, а назвать что-либо в память чего-либо, можно всё что угодно и где угодно.
С таким же успехом конгресс, мог назвать этот праздник в память русского революционера Дмитрия Каракозова стрелявшего в императора Александра II, и чей портрет перед его казнью написал Илья Репин. Каракозов, правда, не был "трудящимся" (насколько ими были американские анархисты, тоже не факт), зато перед покушением написал прокламацию "Друзьям-рабочим", в которой призывал народ к революции и установлению социалистического строя после цареубийства.
Пример взял первый навскидку, но можно поискать и более подходящий.

Если абстрагироваться вообще от политики, например, в тех же США имеются более 20 населённых пунктов с названием Москва, а Москва из Айдахо, вообще непонятно откуда взяла своё название, и уж точно ни один из этих пунктов не имеет российского происхождения (не построен нами), хотя например, Москву из штата Мичиган вытянули по жребию из шляпы.

Память - это одно, а происхождение - другое.
Происхождение названия "День международной солидарности трудящихся" - его объявление "Парижским конгрессом II Интернационала"!

Видите, как легко разоблачаются фейки и мифы, насаждающиеся некоторыми бездарными блогерами и "авторами" сетевых материалов!

Дни, посвященные труду и трудящимся, существуют в 142 странах мира, но не все они, как уже отмечено, празднуются именно 1 мая.
В СССР Первое мая было праздником рабочих. Согласно Ленину, рабочие в этот день празднуют: "...своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, <…> за социалистическое устройство общества".

Американское происхождение 1-го мая, при внимательном рассмотрении развеялось, как дым над водой. К рабочим корням этого праздника, в нашей стране, добавляются советско-ленинские наслоения.

В современной России, почему-то кто-то за людей решил, что этот праздник утратил своё первоначальное значение, хотя всем нам известно, что СССР развалили искусственно, а соответственно в народе, никто никаких значений и традиций не утрачивал.

Понятно, что эти "кто-то", также в народе, дающему всегда абсолютно точные определения, называются нехорошим словом "либерасты", которое по вполне понятным причинам созвучно с другим, не менее нехорошим словом.

Либерасты, как правило, сидя в кустах, выжидают, когда у россиян начнётся какой-нибудь светлый праздник, чтобы плеснуть туда свою ложку дёгтя.

На умирающей главной странице умирающего Живого Журнала, по славной либерастной традиции, обливая грязью всё советское и российское, 1-го мая, размещают материал некого Максима Мировича, 1984-го года рождения, не имеющего на какого представления о Советском Союзе и, тем не менее, всё время о нём что-то сочиняющего.

Даю на него ссылку, но комментировать этот идиотизм, увольте

Его же "поздравления", россияне, по вине редакции Живого Журнала, лицезрели на Новый год, где он на голубом глазу, рассказывал нам об очередях за новогодними тортами в СССР, при этом, как обычно сев, в очередной раз, в лужу.

Безграмотный хулитель нашей Родины, совершенно забыл, что изумительные "советские торты" (включая, кстати, и "Киевский"), с таким же шикарным и вкуснейшим кремом, имели ограниченные часами, сроки годности, потому некоторая предновогодняя суета была оправдана, и не раз воспета в лучших советских фильмах.

Конечно блогер-недоучка Максим Мирович, мог бы почитать хотя бы, характерную для его уровня знаний Википедию, или любое кулинарное издание, но куда там. У него стоят совершенно другие задачи.

Вот, открываем любое, навскидку.
Особенно сказочными лакомством был советский торт. И это неудивительно, ведь все кондитерские изделия готовились из натуральных продуктов и имели ограниченные сроки.
<…> Рецепты советских тортов в те времена утверждались Минпищепромом, для их приготовления использовали только натуральные компоненты. Чего только стоили вкусные масляные розочки, украшавшие готовые кондитерские изделия! Советский торт был чем-то особенным, а не тривиальным десертом. В отличие от современных изделий, все торты были невероятно вкусными и сытными. По словам специалистов, во времена СССР было утверждено 142 рецепта, согласно которым работали все цеха огромной страны.

Об истинных задачах блогера Мировича, имеющего террористические наклонности, можно узнать в его твиттере, где он в совершенно непринуждённой форме, открыто, предлагает Ходорковскому убийство нашего президента:



И вот такого "автора", редакция Живого Журнала, постоянно подпихивает россиянам к прочтению, создав под него специальную рубрику "СССР".

Но испортить светлый праздник, предлагали сегодня не только с главной страницы Живого Журнала, но и в топе рейтинга записей, всё того же "журнала".

Про традиционного "побирушку" Бабченко и моськинлай "мисс_тявкиной", я даже и не упоминаю, их глупость известна всем, а вот другое весьма характерное "чтиво":



Обратите внимание, как "Наседкин" переворачивает всё с ног на голову (привычно дело для всех либерастов). Ведь это именно он и "Сахаровский центр" пытались сегодня испортить москвичам 1-е мая.

Не буду увеличивать текстовую массу этого материала, а просто дам ссылку:
Детальный разбор сегодняшнего происшествия в Сахаровском центре

Также, весь сегодняшний топ рейтинга записей Живого Журнала забит "поздравлениями" от некого аккаунта, с весьма характерными тремя буквами "вру" на своём конце:





И так далее.

Для этого блогера не существует никаких ограничений и фильтров, он на особом положении в ЖЖ, потому "Илья и его команда", так и строчат целыми днями, путая балерину с космодромом, на благо своих заказчиков.

Но, хватит о плохом! Давайте лучше поговорим о хорошем!
Ведь сегодня радостный, светлый, красный во всех смыслах день календаря.

Сразу оговорюсь: было бы неплохо вернуть более привычные значения и традиции этого праздника, так же как и 7-е ноября. Это наша история и переписывать её никак нельзя, что, кстати, постоянно, в последнее время, подчёркивается на всех уровнях.

***
С раннего утра, в Москве прошёл дождь, хотя накануне в половине первого ночи, всем москвичам на телефон пришло смс-предупреждение о надвигающемся урагане.
После бессонной, от таких сообщений ночи, и утреннего "урагана", в Москве воцарилась, по-настоящему летняя погода.

Лучшая в Москве торговая сеть "Лента", чей магазин у меня виден из окна, преподнесла москвичам сюрприз, переведя свои магазины на круглосуточный режим работы.

К сожалению, не обошлось без привычной "ложки" в "первом блине": продавцов, на круглосуточный режим, пока ещё не перевели.
Мне пришлось прождать 15 минут заснувшую где-то продавщицу одного из отделов, сигнализируя об этом всем, кто находился в зоне моего воздействия, после чего я лишился скидки 25%, действующей почему-то только два часа, а администратор, на мои справедливые замечания на этот счёт, просто отмахнулся, даже не принеся никаких извинений.
Вот так, отличные начинания, лучшей торговой сети в Москве, подпорчены конкретным нерадивым сотрудником (речь идёт о "Ленте" на улице Юных Ленинцев, 30 апреля 22.45).

Прекрасная погода, яркое солнце, тишина, спокойствие, мирное чисто небо над головой и уверенность в завтрашнем дне - так начинался праздник "Праздник весны и труда" в Москве.

Симпатичные девушки, после зимней спячки, появились на столичных улицах.
Вероятно зимой, девушки всё больше в клубах и шубах, потому не так заметны, а летом сбрасывают с себя надоевшие зимние оковы, и предстают взору обалдевших от их количества москвичей, почти в первозданном виде.

К вечеру на улицах Москвы стало шумнее.
Мой эркер в комнате, как и водится подобным конструкциям, смотрит на три стороны. Со стороны проспекта, метро, фонтана "Музыка Славы" и тетра Безрукова, доносилось одна, усиленная электронными средствами, звуковая какофония.
Со стороны нашего знаменитого лесопарка (1189 га - четвёртый по площади парк в Москве), который у меня так же виден из окна, как и "Лента", доносилась другая какофония.
И всё бы ничего, если бы прямо по курсу, тоже не доносилось чего-то непонятное и неизвестно откуда взявшееся.

Всё вместе, это было довольно громко и представляло собой абсолютно нечленораздельный набор звуков.

В районе 21.00 вся музыка, как по команде, прекратилась. Зато весёлые голоса москвичей (в эту жару у меня все окна нараспашку), как и в новогоднюю ночь, ещё долго раздавались над ночной Москвой.

И никакие Мировичи, Наседкины, "Сахаровские центры" и аккаунты с тремя буквами "вру" на своём конце, не испортят москвичам, да и всем россиянам, этот "Праздник весны и труда", имеющий правильное, исторически сложившееся, традиционное название «День международной солидарности трудящихся - Первое Мая»!

Уважайте свою историю, товарищи "господа"!

обзор, СССР, мнение, livejournal, Россия, соцсети, lj_media

Previous post Next post
Up