Цель визита на завод была - нажраться на халяву провести обследование несущих конструкций. Также необходимо разработать проект усиления связанный с тем, что завод построен в 60-е годы, а в это время сейсмика была в этом районе 6 баллов, а сейчас 8, что уже сильно опасно!
В цехе по краям стоят бочки с вином и коньяком, вынимал пробку, нюхал, но почему-то пахло бочкой, а не спиртным:
1.
Ах, да находится всё это хозяйство в зоне, где Азовское море впадает в Черное:
2.
Пляж был не готов к нашему приезду, потому, что Декабрь:
3.
На пляже делать нечего, возвращаемся на завод. По всей территории стоят ёмкости для изготовления вина:
4.
5.
Заходим в главный цех в подвал. Всё покрыто плесенью, запах вина резко бьет в нос, минут через 10 привыкаеш. Грибок разъел всю штукатурку:
6.
Лестница тоже не избежала воздействие грибка и сырости, проржавела:
7.
От угловых колонн штукатурка отваливалась прямо с защитным слоем бетона, арматура быстро ржавела:
8.
Снимаем всю штукатурку и видим, что грунтовые, а может и техногенные (будем разбираться) воды замачивают стены подвала:
9.
Со стенами ясно, смотрим на потолок, а там опять торчит ржавая арматура их плит перекрытия:
10.
Кто-то уже усилял ригеля:
11.
Трещина в зоне опирания ригеля:
12.
Опять отвалилось, заржавело:
13.
Выходим на улицу, а там кирпичный фасад без раствора!!!:
14.
В тёмном углу производственного цеха стоят какие-то трубы, одни в иние, другие нет, конденсат капает сразу на пол, всё покрывается плесенью и грибком, несущие конструкции начинают терять свои свойства:
15.
Немножко истории:
16.
Заходим на 1-й этаж, ну подвал вы помните, а вот что сверху, много-много тонн вина и дикая нагрузка на те самые ржавые перекрытия и треснувшие опоры:
17.
Как-то всё печально заброшено, все думают как-бы выжать бабок, а о том, что весь завод может уйти под землю с таким подвалом, всем до фонаря. В итоге был сделан проект усиления с учетом новых сейсмических норм, но реализацию их никто из нас не проверял.