Jan 28, 2010 17:21
Давеча купила в магазине стейки акулы. Ну захотелось.
Я акулу неоднократно ела в ресторанах, а сама никогда до этого не готовила.
Решила прошерстить в инете вопрос приготовления, вдруг, думаю, что специфическое в хищнике.
И точно, как чувствовала... И якобы сырое мясо имеет запах аммиака, и горчит, и много отзывов из серии "купила-пожарила, не понравилось-выкинула". В общем, безрадостно как-то мне стало... а рыба уже размораживалась...
Один совет я таки выцепила - замочить ее в воде с небольшим кол-вом уксуса. Не знаю, толи это помогло, толи что... Разморозила, замочила, достала-подсушила, натерла специями, дала полежать. И пожарила в кляре как самую обычную рыбу.
И знаете, очень... очень вкусная хищница эта :)
девочковое,
ням-ням,
наблюдения