Уже третий день наслаждаюсь самоизобретённым салатиком "по мотивам" дивного салата из селёдки из книжки Юлии Высоцкой. Мой вариант - с мидиями. Проще некуда: примерно 1/4 или 1/5 кочана салата Айсберг + 2-3 столовых ложки маринованных мидий (вообще-то, для меня они островаты. Думаю, будет не хуже, если отварить замороженные мидии или морской коктейль) + грамм 30 натёртого пармезана. Всё! Заправить можно майонезом, а можно растительным маслом пополам с лимонным соком (мне с маслом понравилось больше), соль и перец по вкусу. Если такую добрую тарелку салата дополнить каким-нибудь гарниром типа риса или картошки, получается вполне себе "дамский" обед или ужин (мужчину моего этим, конечно, не прокормишь :))
***
Отличный
тортик с ягодами встретился во френд-ленте (спасибо
autumn_flavour и
polina_dear). Тесто в нём - прекрасная основа для пирогов с ягодами, мне понравилось гораздо больше песочного и бисквита. Только надо ягоды брать действительно с кислинкой, я сделала с ежевикой - она довольно пресная, было слишком сладко. Но все равно вкусно!
Update. Другой хорошей начинкой к этому пирогу могут стать два натертых на терке яблока и горсть клюквы. Только тогда начинку стоит сразу класть на тесто и запекать вместе с коржом. А сахара, на мой вкус, надо класть половину от нормы в безе и две трети - в тесто.