Творожно-манный пирог в мультиварке.

Mar 18, 2013 20:21



Понадобится:

яйца - 2 штуки
мука - пол стакана
манка - четверть стакана
кефир (но я молоком заменила) - пол стакана
сахар - на глаз :)
одно яблоко.
Жир для смазки формы.
Разрыхлитель (я взяла соду и погасила соком апельсина :) больше ничего разрыхляющего в доме просто не было).

Приготовление:

Смешать манку с кефиром и оставить набухать. Пока "набухивает" :) манка - взбить яйца с сахаром (положите столько сахара сколько вы обычно кладете на небольшой пирог, я положила где-то 2 столовые ложки, получилось среднесладко).
Добавить во взбитые яйца набухшую манку с кефиром, добавить муку, разрыхлитель (или соду гашенную чем-нибудь кислым), мелко порезанное яблоко.
Форму смазать, влить тесто, поставить запекать на режиме "выпечка" 40 минут.
Через 40 минут вытащить пирог, перевернуть его и непропеченной верхней стороной вниз опять положить в форму, чтобы пирог пропекся еще и сверху (может у вас мультиварка и пропекает сверхку пироги, тогда можно наверное этого не делать. У меня верх постоянно сырой, но после того, как я стала пропекать пирог с двух сторон, переворачивая его - у меня стали получаться супер-пироги).
Пропечь пирог с другой стороны еще 15 минут.
Пирог получается похожим на пудинг очень нежным.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up